【感想・ネタバレ】僕のやさしいお兄さん 2巻のレビュー

初めてのゲイバーで出会った、最高に理想的な「王子」。彼と素敵な一夜を過ごすことになり、聖のときめきは最高潮に!しかし、そこに衝撃の一報が。「父」が死んだ――。その日から聖をとりまく環境がめまぐるしく変わり始め、「王子」はまさかの「兄」となって再び現れ、ドタバタの同居生活が始まる!
複雑な家族構成ゆえに、人生を達観している15歳の聖。けれど、王子・鉄平の前では一途な少年となるのが愛しい。鉄平も大人としてのずるさの中で、何度も逃げたり試したりしながら、聖に惹かれる気持ちは止められず…。歳の差、兄弟、家族との関係…許されない恋の中で、何度も寸止めになる二人の接触。こんなにハラハラする作品、初めて…!
ほかにも、もう一人の兄・彰人や、天然な母、元気なじいちゃんたちなど、今市子先生の繊細な絵柄で描かれるキャラクターから、それぞれの魅力があふれ出す!切ないけれど、絶妙にコミカルな、BL史に残る名作長編シリーズです。

なんなのこの可愛い人らは・・・!鉄平の王子バージョンがとてもとてもツボです。見た目的な意味で。さらさらストレートはいいですねー。朝起きて天パとかがっかりだわ(暴言)

2009年10月04日

義兄弟3人が、兄弟間での立ち位置の不安定さからてんでに思いを巡らせてしまってるのでとてもゴチャゴチャしてますねwww思い込んだら一直線のアキニンが周りを巻き込んじゃってさらに複雑化させてるような気がしないでもないが。そしてまさかのじいちゃんズにもBLのかほりが?3巻買いに行ってこようかな?続きが気になる!

2010年09月11日

BL。
まだ未完。

すごく面白いんだけど、最近、今市子さんの話が一度読んだだけではすんなり頭に入らない感じ(人間関係とか「あれ?」ってなる)

2009年11月01日

もうさーBLとか関係無しに面白いよね。
人にはいろんな秘密があって、でもそのせいで行き違いとかあって
そして思うとおりには行かないもんですよ。
市子さんのこのぐるぐるぐちゃぐちゃな人間関係が
ほつれていく様がすごく面白いです。
じいちゃんずの謎も益々深まるので目が離せません。

2009年10月04日

柏原聖は、二丁目デビューした夜いきなり’千人斬り’と名高い男に恋した。ところがそれは、運命のいたずらで同居することになった義理の兄鉄平その人だった。聖の母と実兄もひとつ屋根の下で過ごす生殺し生活。恋は進展するのか──!!? 大人気シリーズに描き下ろしをプラスした義兄弟ラブコメディ★
出版社より

2013年05月06日

一年に一冊ペースの発行ですが何回か読み返すうちに面白くなってくる。
二巻まで来てやっと彰人が可愛いと思えるようになりました。
あとおじい様方が気になる……。
人間模様や恋模様など色々な面で気になる作品。

2011年04月02日

前巻の人間関係が思い出せず、最後まで行ってようやくちょっと思い出せました。
1巻を探せばいいだけの話なのですが・・・
込み入った関係が憶測で話が進行していくので、結局霧が晴れるのが最後の方になっちゃうんですな。