【感想・ネタバレ】とりあえず伝説の勇者の伝説1 脱力のヒロイック・サーガのレビュー

とり伝シリーズは、伝勇伝本編の伏線も書かれていて、大伝説の勇者の伝説に登場する人物も出てきます。
このシリーズを、全体を通して楽しむには、やはり短編を合わせて読むのがおすすめ!
ライナ・シオン・フェリスの三人の、普通の平凡な日常のお話にも必見です!

2011年03月14日

短編集だ。
どこから読んでもいいように、複写眼や魔法の構成の説明などがどれにも含まれている。
・・・まぁ、仕方がない。

やっぱり、物語の大筋と直接的に関係がないようなことばかりなので、ちょっと集中力が欠けた。
でも、面白かった。どこにもカラード・ミルクは出てくるんだな。。。しかも、だんだんと精神年齢が下がってきているようなのは、、気のせいか?

シリアスな本編の間の箸休め程度の気持ちで読ませてもらった。そんな感じいていいのかな?この短編集は。。。?

2013年02月03日

短編集。
なんか単調な気がして読むのに苦労してしまった…まだまだこれから、なのかな??長編はわりと好きなのですが…

2014年02月20日

伝英伝の短編集です。
 最初の話。

最初の宝探しの旅
  フェリスとライナの旅にミルクが乱入。

長編も結構内容が薄いのに、短編ではさらに薄い。

2012年06月28日

「抵抗? なんで俺がンなめんどくさいことするんだよ。こんなチャンスめったにないぜ? だってただたんに、食って寝てればいいんだってさ……すげえよ人質! こういうのがきっとエリート職って言うんだな。うん。これで俺は、晴れてあのいじめ錯綜女に剣で脅されたり、しちめんどくさい遺物探しをやらされたりの旅からも解放されて……誘拐犯の人質という、安定した職についたわけだ。ああ。思えばここまでの道のりは長かった。だが、俺はついにこのレベルまでたどりついたんだな。神様は俺を見捨ててなかった……人質最高!」
(P.270)

2010年09月25日

本編読み終わってから読むとなんか落ち着くなーってか、なんかこのシーン読んだことあるぞ?どこだっけ?と記憶があいまいなことに気づく。けどまぁいいや。ミルクの出番が多くて楽しいよ。

2009年10月04日

伝勇伝の短編第1弾

長編のシリアスに比べ、ばかばかしい話が続く。でもそれがいい。雑誌掲載でも面白いとおもったけど、こいつははまるとやばそうだ。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング