【感想・ネタバレ】情熱のアレ 1のレビュー

セックスレスな彼氏と悶々とする話。

彼とのすれ違い具合が悲しくって読んでてつらかったけど、
分かるー!って思った。

やっぱ、淡白な彼は嫌だな…って思った。
いーじゃん!女がえっちだって肉食だって!

2010年05月05日

すごい面白かった。内容も共感できるな~ってことがあって、胸がキュンってなったり。絵も大人可愛くて好きです。

2011年01月16日

興味深い

興味はあるけど見た事ない アレ が知れておもしろかったです。確かに アレ を開発したり売ったりを本業にしている人が存在してるんですよね。続きが気になります。

2017年02月22日

思春期学会御用達の子ども向けマンガで「ないしょのつぼみ」という名作がありますが、これはその年上版といった感じですね。1〜4巻で完結。女の子、男の子の心理、性欲、実際など、非常によく勉強されています。また、取材先にTENGA、ジェックスなど「我々の業界」ではよく知られたメーカーがあり、非常に好意的にまじめに書かれています。実際、登場人物に TENGAの○○さんを彷彿させるような方がいたり、、、。高校男子、大学生は男女、看護学生あたりの必読書に指定してしまってもいいんでは(^0^;) 高校女子には、、評価が分かれるような気もするのでケースバイケースとしておきます。

2012年10月18日

セックスレスで悩む女性の話。
アダルトグッズの卸業をすることになり、性について考えていく。

面白かったが、終わり方が急いでまとめた風でいまいちだった。

2012年10月10日

「大人のおもちゃ」問屋をやるハメになったヒロインという、珍しいシチュエーション。シモネタは苦手、でも性欲はソレナリというヒロイン。母親が倒れたので家を手伝うことになったが、いつの間にか家業が「子どものおもちゃ」から「大人のおもちゃ」に変わっていた!無理無理~と思いつつも今つきあっている彼とのセックスレス、その悩みや不安を解決できる糸口になるのではと手伝うことに。なかなかわかりにくい業界のことがわかって楽しいし、漫画としても良くできてるかと。で、これ、ドラマ化しそうだなという気も。アダルトグッズメーカー側にイケメンがいてて、ヒロインそばにガッツキ系男、その二人の間のヒロインって感じなのでね。結局どうせガッツキ系とハッピーエンドになるのが見えるので、ここはぜひそれを裏切ってほしいところだけれども。

2010年12月13日

「大人のオモチャ」という結構刺激的な題材を取り扱っているけれど、本来のテーマは結構真面目なセックスレス。
ほんとに男女の考え方って違うよな~。
考え違いをしている男が多すぎる!いや女のほうが男に幻想をいだいているのかも・・?
この問題ですれ違っちゃうとダメな気がする。
しっかしこの主人公の彼氏みたいな男は嫌だ!

2010年06月28日

女性で在れば誰でも一度は気にする性の話題を取り扱った作品。
セックスとは男性のものでも女性のものでもなくて、お互いをを思いやる行為だと、文字にすると何だか偽善くさくなるけれど、正にその通りだと思う。
ただ何よりも、楽しんで生きている人たちは生き生きしてる!とか、満たされていないで求めている状態の方がツヤっぽいとか細かいディティールに説得力のある作品でした。

2010年05月10日

「女性マンガ」ランキング