【感想・ネタバレ】桜蘭高校ホスト部(クラブ) 7巻のレビュー

NA

ときめきます!

学生時代以来、ふと読みたくなり、読みました。ほのぼの日常とそれぞれの成長にほっこりしつつ、みんなのかっこよさと可愛さにときめきます(^^)元気が出ます!

#笑える #胸キュン

2023年06月29日

かわいそうに

かわいそうに主人公のハルヒがぜんぜんでてこないしホスト部の活動をぜんぜんしていない(笑)
ハチャメチャ青春だけど(笑)

2022年12月16日

最高

推しのきょうや先輩がメインの回!!嬉しい!ハニー先輩の過去やハルヒの女装(?)姿も見れて最高の一冊でした!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月02日

懐かし

何回呼んでも色褪せない面白さです。
現実の学校とはかけ離れた、いわゆるフィクション的な高校生活なので、ある意味簡単に感情移入できます。
相変わらずハニー先輩は可愛いし、ハルヒも鈍感で愛でたくなります。

2022年04月04日

漫画も是非に

エピソードはアニメで見たことがあるものが大半だが、そのどれもが知らないキャラや設定になっていて面白い。

2021年05月31日

面白い

面白い

2021年02月15日

少女漫画が苦手な私でもはまりました
恋愛要素が少なく、基本ギャグなのでとっても面白い!!
キャラ設定が斬新

2009年12月28日

とりあえずおもしろくて好き!最近(11〜?)くらいになってようやく恋愛がうんぬん。すごいおもしろくなってきたな、と思います。あたしは双子が(単体で)好きですね。でも天然すぎる人達がどうにも好きになれなかったり;

2009年10月04日

普通のサッカー少年である弟(高1)がアニメの方にハマってるので男性にもお勧めですよ。
面白いです!

2009年10月04日

まだ読んでる最中(さいちゅう)ですが、ロベリアの復習に笑ってしまった^^;あと、チカちゃんとサトちゃんかわいかったです☆

2009年10月04日

迷子の鏡夜には笑わせてもらいました。
ハニー先輩の弟くん登場。
実は、ホスト部では、鏡夜に次いで見る目がある?!中身はオトナなハニー先輩…の過去もちょっぴり明らかに…

2009年10月04日

完ッッ全にコメディ(たまにシリアス。たまに。)、息抜きに丁度いい漫画。素直に笑える。面白いです。何故この巻かというと、表紙の双子(特に光)がとにかく好きだから(・・・)。我侭万歳、ヤキモチ万歳、金持ち坊ちゃんもっと万歳。ハーレム漫画にありがちな「主人公うざい、ありえない」もコレにはなく、むしろ自然体すぎて好感が持てる(それも、かなり。)ので安心。

2009年10月04日

お金持ち学校に特待生として入ったハルヒは「ホスト部」の花瓶を割ってしまい借金返済の為にホスト部に入ることに・・。
絵がかわいいし、ホスト部の皆がハルヒをかわいがってるのが好きvvv

2009年10月04日

超お金持ち高校に特別入学した【ハルヒ】は、ひょんなことからホスト部へ入部しなくてはいけなくなる・・・題名だけ見たら「Σ(゚Д゚;)エェ!?」状態になりますが読んでみるととても面白いです。「このシーン狙っただろ!」と思って読んだら他のキャラが「狙ったろ」とツッコミをしたり(笑)双子とモリ先輩が憎めなくて好きです。キングも好きです(何か義理っぽい/笑)

2009年10月04日

アニメ化キターvvv日テレですか!マジですか!?あんなマニアックで同人とか腐っているお嬢様とかがバンバン発言しちゃっているあの逆ハー面白漫画がっっ!?
鏡夜君の精神的なメリットを求めるっていう静かな気持ちが良いですね…、でもやっぱ腹黒ですねw

みんなの事情

いつも冷静沈着でホスト部のバカ騒ぎにも一歩引いた姿勢で過ごしている桜蘭学院高等部二年の鳳鏡夜はその日、顔には出さないが少し混乱していた。
起きたら自宅のベッドではなく庶民がごった返すデパートの柱に寄りかかっている状態だったからだ……。

いつものようにハルヒが部室に行くと入口の前に一人の男の子がいた。
中等部の制服を着た彼はハニー先輩を呼んでほしいと言ってきた。
そして部室にやってきたハニー先輩に対して攻撃を仕掛ける少年。
実は彼はハニー先輩の弟だった……。

ある休日にホスト部のメンバーは手土産を携えてハルヒの自宅を訪ねた。
しかし出てきたのは彼女の父親でハルヒは不在だった。
なんでも聖ロベリア女学院の友達が彼女を連れて行ったというらしいが……。

鏡夜先輩の新たな一面が見れてよかった。

2022年12月02日

ハニー先輩 宇宙人疑惑(笑)男らしくあろうと頑張るハニー先輩可愛すぎ! 色んな意味でそっくりな弟・チカちゃんも可愛かったです〜

2012年05月04日

鏡夜inデパート編が入ってる7巻!
ホスト部はいつも笑わせてくれます!

それにしても表紙可愛い〜(≧д)У

2009年10月04日

超お金持ちの家に生まれたホスト部員たちとの間に大きな壁を感じるハルヒ。そんな彼女が垣間見る、鳳家三男・鏡夜の事情とは…!?また、ハニーや双子の事情も次々と明らかになる――!?他、聖ロベリア女学院・ヅカ部編や短編も収録した、見どころ満載の第7巻。

2009年10月04日

大好きです、この漫画。題名ドッキリですが。基本コメディタッチ。でも部員たちのバックにも様々なお話があります。馬鹿だったり、可愛かったり、キャラクター、一人一人が素敵です。

2009年10月04日

超お金持ち高校に紛れ込んだ庶民特待生ハルヒの愉快な高校生活(美男子6人つき)7巻目。お気に入りの黒髪眼鏡くんこと鏡夜がメインの話とかハニ−先輩モリ先輩の弟'sとかヅカ再びとか盛り沢山★

2009年10月04日

逆ハーギャグ漫画。こんなに綺麗な絵の漫画で、あんなに笑える漫画はホスト部くらい!毒舌ヒロインがまた良い味を出しています。

2009年10月04日

主人公がツッコミってのはなんだか召すらしいけど好きw
ハルヒが女の子の格好してても男の子の格好してても可愛いw
環のボケも面白いですw結構キャラ最強ですねw(皆。
絵柄はそこそこ好きです(^^*)手の描き方とかは絶品かとw

2009年10月04日

この巻で、やっと鏡夜メインのストーリーですね♪メガネキャラで、損得で動く鏡夜の、優しいかもしれない一面が見れて面白かったです。一番現実的なキャラかな〜と思っていて、そういう面では好きです!(実際にいたら…困るけど・笑)あとはハニー先輩とモリ先輩のお家事情と、双子の歪んだ経緯?がわかります。何故嘘泣きがうまくなったのかも…(笑)そして、再びオカマの父登場!!聖ロベリアのヅカ部に何故かハルヒが……という話です。初めの頃のほうが面白かった気がします。
それとも、私が新鮮味がなくなったのかな〜最近は前ほどの勢いがない気がするんです。そろそろ話が展開してほしいと思っています。
ラブ!な展開に……

前の庶民の家(ハルヒの家)ご訪問のほうが面白かったな〜(^^ゞ
好みの違いかもしれません(笑)

2009年10月04日

祝!アニメ化!!
鏡夜の話とハニー先輩兄弟の話が収録。でもキング環の出番が少なくて残念なり。他に読みきりもあり。読みきりに登場するゴシック双子少女はお気に入り。

2009年10月04日

今回のヅカネタは微笑ましく読めました(笑)(前回はちょっと複雑だったので)。結構良いトコついてるかと。にしても今回あんまし環出て来なかったなぁ(やっぱ環好きなので)。

2009年10月04日

鏡夜先輩が庶民デパートに来る話と、双子の幼少時代のお話が良かった。
原黒で冷徹そうに見えて、柔らかい笑顔でお土産を選ぶ鏡夜(あとで倍額で売りつける予定だけど)のシーンとか、ふと見せる人間らしい部分が魅力的。
環たちの庶民に対するかなり極端なイメージは毎回笑えます。

2014年05月05日

金持ち高校の優雅な遊び。カワユイハルヒが男装して頑張るお話!特に双子が好きだ!双子とかいう設定が好きだっ!!

2009年10月04日

超お金持ちの家に生まれたホスト部員たちとの間に大きな壁を感じるハルヒ。そんな彼女が垣間見る、鳳家三男・鏡夜の事情とは…!?また、ハニーや双子の事情も次々と明らかになる−−−!?他、ロベリア女学院・ヅカ部編や短編も収録した、見どころ満載の第7巻。

2009年10月04日

アニメをYouTubeで見てハマった作品。
ホスト部員たちの過去の話が主。ハニー先輩の似合ってない男らしいカバンの持ち方も必見。

2009年10月04日

表紙の中で一番この表紙がスキです。
アニメ化もされました。
ギャグが面白いけれど、スキな人とキライな人で分かれると思います。
LaLaで連載中。

2009年10月04日

ヅカ部なんてホントに忘れてたよ!!笑"番外編の双子の幼少時代も良し、これまた番外編のラブ・エゴイストもまた良し(本編は?笑)

2009年10月04日

ハニー先輩とモリ先輩の弟登場!キャラ濃かったです。個人的に鏡夜の話が一番好きでした〜vヅカ部が再登場してくれて嬉しいです(笑)

「少女マンガ」ランキング