【感想・ネタバレ】番犬は悪徳弁護士に狂う~極道スーツシリーズ番外編~のレビュー

シリーズ6.5作目w
番外編となってますが本編に絡んでるので実質7作目として楽しんでください。
木崎×諏訪編きた〜〜‼
衝撃のラストに中原先生〜〜‼と叫びたくなりますww

2012年10月26日

どちらも優秀なのに生きる事に不器用ですね、そして意地っ張り。
殺人を犯しても諏訪を守りたかった木崎がこれからどうなってゆくのかとても心配です。
諏訪の母親が交通事故にあって入院中の諏訪の元へ足繁く通いますが、子供の頃から子供である諏訪より男を取っている女が「もう一度やり直したい。家族が欲しい。」という余りにも裏がある言葉に金が欲しいのか?と無碍にしていたのに。(肉じゃがまで持参して)
毎日見舞いにきて、鼻につく程優しくされて、木崎の運ぶ花の水も変えてくれる母親の存在に心が動くのは分かりますが。。。
結果は無惨でした。
思った以上にどん底になった諏訪を木崎が危機一髪で救うんです。
ギリギリの所で二人は想いが通じて結ばれます。
が、木崎の犯した罪が少しずつですが露見してきて。。。
辛い過去を背負った不器用な二人がやっと幸せになりそうなんです。
どうか中原先生、殺さないで下さい(笑)
もう一つ榎田と芦澤のお話もありました。
榎田の優しさに気持ちが解れました。だって、木崎がどうなるのか心配で。。。

2011年09月01日

木崎の告白シーン

「あ、愛しています!」
「愛しています」の時点、誠実で丁寧そうな性格が伝わってきて、最初の詰まりで少しの躊躇い。最後の感嘆符で勢い余ってという感じが出ていてとてもいい。
実際に、自殺を止めるためのセリフだし、元々は気持ちに蓋をして言うつもりのなかったセリフが、相手の死を前にどうしても伝えなければならないと口をついて出てしまった言葉。
普段はサイボーグみたいな無表情の鉄仮面が、この時だけは感情的に引き留めようとするなんてずるい。早く幸せになってください。

2021年10月28日

おもしろ!

諏訪さんとお母さんとの確執
辛い…

木崎さんの思いちゃんと伝わって良かった〜
諏訪さんがひねくれ過ぎって言う感じだけど
面白くしてくれてます

2021年09月29日

思い合うが故のすれ違い、まったくねぇ…。
ようやく思いを伝え合えたかと思った途端、それは厳しい状態を覚悟しなくてはならないという不穏な感じで以下続巻・・・。
このストーリー、サイボーグも淫乱弁護士も榎田も幸せなラストだといいなぁ。

2013年09月05日

極道スーツ7作目と言うかスピンオフ

弁護士・諏訪×ボディガード木崎の悲恋
諏訪の重い過去・・・可愛想でした。

続きを読むのが怖い・・・(T0T)

2012年12月11日

脇カプの話でありタイトルにも番外編とあるけど本編にも大きく関わってくる重要な内容。前作収録の番外編での木崎の行動に先の波乱が予想されたけど、やはり厳しい展開になりそう。諏訪の母のエピは諏訪の心の傷の深さを思い知らされ辛かった。諏訪と木崎、双方の誤解からなかなか繋がらなかった心がやっと…と喜びつつもBEフラグが立ってるような気がして怖い。二人の今後にどれほど辛く苦しい試練があろうともそれを乗り越えた先には幸せがあることを願う。どんな形であれ、諏訪も木崎も心から微笑むことが出来るような幸せを…。

2011年09月03日

「BL小説」ランキング