【感想・ネタバレ】GREEN(4)のレビュー

<おすすめシーン>
つらいことをなにもかも忘れてひたすら笑いたいときに。

☆あの話題作「のだめカンタービレ」に勝るとも劣らぬ一品。今日は何も考えたくない!とにかく私を楽しませて!という追い詰められた夜、確実にいい仕事をしてくれます。

2009年10月04日

最終話には爆笑。押しかけ女房、ここに極めりって感じか。やー、何だかんだで面白かったですわ。イッキに4巻読み終わったし。二ノ宮作品はどれもオススメですね。

2009年10月07日

面白かった。和子ちゃんの暴走っぷりが見事。何か一つのことに集中するともう完全に視界がシャットダウンされて自分の世界に突入してしまう和子と半ば放任しつつも遠くから見守る誠さんにほっこりしました。

2011年12月18日

ここにものだめがいた。
ほしいものに正直に手を伸ばす子を書くのがうまい。

農家万歳な話だけど、経済面の裏が弱いのは作者ものだめだから?

2011年09月10日

『のだめカンタービレ』と同じ方が描いた漫画。全4巻。
田舎で王子様のような男の人に出会い一目惚れ、農家の押しかけ女房になった主人公の奮闘記。いつも一生懸命なワコちゃんに共感したり、思わず笑ってしまったり・・・面白くて何度も読み返したくなる漫画です。

2009年12月03日

のだめ同様、ヒロインはよく殴られているし、鼻水たらしているし、最終話は少女マンガなのにすごい展開だしと、ある意味かわいそう。でも笑える。

2009年10月04日

農家の息子に一目惚れして、農家に通いつめるハチャメチャな女の子の話。二ノ宮作品は恋愛感情の流れが無理なく自然で好き。一人一人のキャラがおもしろくて、かなり笑える!

2009年10月04日

※全4巻の感想をまとめてこちらに。

すごい面白かった。
誠さんが凄い素敵な人です!医学の道から農家に転身ってのもなかなか凄い経歴だけど。Σ(・ω・ノ)ノ
あと、和子ちゃんが可愛くて明るくて楽しい子。あんな風に、好きな人にスキスキ~ってなれるのはスゴイ♪

婚約指輪(あげた誠にその自覚はなかった)を餅つきでなくして、村中検便して回る話とか…
結婚式前日にひどい痔になって誠に治療してもらうとか…あれ、尻ネタ多くね?笑
とにかく笑いどころ多い。

でもいつも、ちゃんと最後は誠さんがフォローして胸キュンさせてくれるから大丈夫♥

2022年12月18日

わこがめちゃくちゃかわいい。

ギャグのセンスがけっこうツボ♪

農家っていいな〜〜〜。

こんなカップル、夫婦関係を作れたら
幸せだな〜〜〜

と思える作品。

2013年01月11日

のだめっぽい。恋愛に夢中になりながらもやりたいことを見つけてく感じ。大したハプニングがおこるわけじゃないけど、主人公が等身大で見てて面白い!

2012年08月23日

和子ちゃん立派な農家のヨメです。

おばあちゃんも誠さんも優しい。
素敵な目標も見つけ、前に進んでいく和子ちゃん格好良い。

…けど。
……だけど。

晴れ舞台が残念すぎる(笑)
良い夫婦間違いなしだけど、共同作業なんか違う(^w^)

一気に全巻読んだので何巻の話か忘れてしまったのだけど、ほうれん草の話が好きです。

この漫画を読んで「農業したい!」と思う女子はいないと思うけど、和子ちゃんのガッツは見習いたいな。

2011年07月19日

「女性マンガ」ランキング