【感想・ネタバレ】BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(1)のレビュー

ハッキング漫画の続編です。ドラマから読みました。
臨場感のある展開は読んでいてハラハラしましたし楽しむことができました。

2020年01月07日

ブラっディマンデイのシーズン2のコミックが発売だぁ☆
嬉しぃ!!

のっけから味方じゃなくて敵だったの?と
またしてもやられてしまいました。
主人公のお父様に…。
まぁそんなわけないよねとは思ったけどさ(-_-)

前のコミックから2年後の設定ですね。
また新たな戦いの幕開けといったところでしょうか

1月からはドラマもやってくるし。
これはぜひとも見ないとだわね☆

2009年12月23日

TBSでドラマ化された「ブラッディマンデイ」のシーズン2。
前作から2年が経過し、再び新たなテロ事件が発生。未曾有の危機が起きる...! という感じのスタート。
また、2010年1月から前作同様、TBS土8枠にてドラマも放送開始。

原作サイドでは、かなり綿密に現役のウィザード級、グル級のハッカー数人に取材を行っているようで、より一層ハッキング、クラッキングといったところのリアル感を出していこうという努力をしている様子。

2009年12月19日

知り合いがマンガ版24と言っていましたが、そんな感じです。
スリルの作り方がうまく、常に未曾有の危機が迫っているので読んでてハラハラします。
残り30秒とか、失敗するわけがないと心ではわかっていても手に汗握ってしまいました。

2009年12月18日

『ファルコン』と呼ばれるスーパーハッカー・高木藤丸。中性子爆弾により首都崩壊を目論んだ凶悪テロ『ブラッディ・マンデイ』を藤丸が解決して2年。東京で新たなるテロが発生した! テロの成否の鍵を握るキーワード『第三の皇帝』を巡って、死闘が始まる!!

2012年03月30日

ブラッディ・マンデイの続編で2年後のお話です。今度のテロリストのコードネームは童話系かぁ…前作のコードネーム持ちテロリスト達より年齢が上な事もあり、微妙な気分にさせられます。特に白雪(笑)相変わらずの騙し上手で、騙されっぱなしの一巻でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

nao

サスペンス再び

主人公はハッカーで能力を駆使し巨大な悪に迫ってきます。頭脳戦やハラハラする展開が楽しめます。私も読んでいてハラハラしていました。

2020年12月08日

BLOODY MONDAYのSeason2。主人公が大きくなって帰って来ました。
取り敢えずはまだ序章、今後に期待?

2010年02月22日