【感想・ネタバレ】「君とは結婚できない」と言われましても【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

傲慢ノンデリヒーローがかわいい

何物も与えられた傲慢ヒーローと苦労性のヒロイン。
webの時から笑えましたが、加筆でさらに楽しくなってます。
「肉は人間ではない」って!
ソフィアが気になりだしてからのジェラルドは大真面目なのにズレてて、
笑えてかわいい。
家族問題の解決が現実的なのと、ざまあがあっさりめなのもいいです。
ジェラルドの両親やゴベール、ムーランと脇キャラもいい感じ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月18日

大笑い

作家さん買いです。

ジェラルドの勘違いと傲慢ぶりに呆れ笑いつつ、ソフィアの境遇に切なくなったりイラッとしたりでしたが、とにかくおもしろかったです。

そういえばこの作家さんを初めて知ったのもこういう勘違い野郎がヒーローだったな…ヒロインの反応が超おもしろくてすっかりハマってしまったことを思い出しました。
ソフィーちゃんと頑固に言うジェラルドと、笑っちゃったり気持ち悪がっちゃったりするソフィアの温度差がもうたまらんでした。
とってもおもしろかった!

#笑える #ハッピー #じれったい

2024年05月08日

ノンデリカシーというよりは思い込みが激しくて他の人が指摘をしても自身の考えを改めなかったり曲解したりすることの方がやばかったよヒーロー。
あ、これもデリカシーないになるのかなあ。
ソフィアも本音を言うと仕事をする上で支障が出るかもと遠慮して言葉を飲み込んでしまうので、余計に彼の誤解と思い込みは進んでいくと言う。
まるでコントを見ているかのような二人だった。
きみたち、ちゃんと話し合おう。
そして、特にヒーローは思い込みを捨て、ちゃんと人の話を聞こう。
そもそも彼女に最初から好かれていると思える傲慢さがね……そこからしてああ勘違いなんですけど。
寧ろ序盤は上げてはより下がるを繰り返してたぞ、きみ。
これは後書きにもあったけど、確かに賛否両論ヒーローだと思う。

わたしは、途中何度も「思い込みやべえ」「きみの中のソフィア像が酷すぎて殴りたい」と思ったけど、途中からストーカーになったり(!?)早漏だったり(!!?)閨での嫁の反応実況(!!??)など後半に怒涛の残念ポイント稼いでくれたおかげで、こちらの鬱憤ポイントが帳消しになったのでよしという感じ。
何より最大の思い込みがゴールイン後に明るみに出て随分スッキリしました。
残念でもないし当然ということで、ヒーロー君は甘んじて受け止めてください。

ソフィアもよくこんな面倒くさい相手受け入れたものだよ。
プロポーズ受け入れたとき、好感度そこまで高くはなかったろうに。
自分の家族に比べて(母は除く)ヒーローの両親がめちゃくちゃよかったですからね。
寧ろヒーローの両親に懐いたから結婚したかもしれんと半分本気で思う。
ヒーローが嫉妬するほど仲良くなるので、はい。

2024年05月01日

説明されると悪い性格も。

ジェラルドの性格というか考える方向が面白く嫌われる、これをされたら嫌がられるがなく、自分はこうだから他も大体同じ思考が私はわらいました。自己肯定感が突き抜けすぎる。
ソフィアはあり得ないくらい家族にもの扱いされてますが、最後はきれてよかったです。

#笑える #ハッピー #じれったい

2024年04月28日