【感想・ネタバレ】余命1年半。かりそめ花嫁はじめます~初恋の天才外科医に救われて世界一の愛され妻になるまで~のレビュー

涙あり笑いあり

本当に申し訳ない話ですが、あまり期待もせず何気なく読み始めたら、凄く良かったです。
先が気になって読み進めてしまい、病気がわかった時には読んでいて涙が溢れてしまったし、思わず笑ってしまう所もあって、読み終わった時には満足感いっぱいでした。
病気になり、知らされないのも辛いけど、病気が進行して変わりゆく姿を好きな人には見られたくない。治らない病気なら、救えなかった後悔をさせてしまうとがわかっているから知らせたくない。
この気持ち、わかるからこそ辛かったです。

#笑える #泣ける #深い

2024年05月12日

いろんな考え方!

いきなり自分が病気になってしまいそれが脳疾患だなんて…心細い気持ちと先々が何も考えられなくなってしまいそう!考えれば考えるえるほと不安ばかりになってしまいそう!諦めたくない気持ちと先々の想像が出来ないことは心が苦しくなるんだろうなー!想っている人に正直に話したい気持ちもあるけど相手の性分を考えると話したあとに相手が困った気持ちになってしまった…相手を困らせたくない!と思うと秘密にしておきたくなる!どのように相手が受け止めて呉れるのか?そんなことを考えると正直に話せなくなってしまうなー!でも救けて欲しい!という気持ちもあるんだろうなー!前向きに何事にも諦めず進んでいくことが出来るっていいことなんだなー!

#ハッピー #癒やされる #感動する

2024年05月07日

キャラが好き

ヒーローの普段は干物男w
でも仕事になると敏腕の医師w
このギャップに萌え(爆)

ヒーローのお父さんのキャラも、とぼけ感が可愛い良い人w

それぞれのキャラが可愛くて好きです

#胸キュン #ハッピー

2024年04月14日