【感想・ネタバレ】お前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版(特典付き)】のレビュー

心が温かくなった良作

絵柄と攻、受の人柄が好みで、SNSでの試し読み後すぐに購入しました。
他の方のレビューですれ違いが、云々書かれていたのが若干の懸念ではあったのですが、試し読み時点での直感を信じて購入して良かったです。

基本的に読み手の心を(色んな意味で)傷付けたうえで最後に掬い上げる演出が好きではなく、何故ならそう言った話は不誠実な内容や、ご都合主義的なこじつけのすれ違いを描く押し付けがましい話が多いからなんですが、この作品はふたりの関係性を丁寧に描いたうえで、お互いが誠実・正直であろうとした結果のすれ違いなうえその回収の描写が愛情に溢れていて、納得感・満足感は今まで出会った作品の中でもトップクラスでした。
協力者が平和主義なのもよかったです(笑)
その後の描写も"幸せ"な空気感の伝わる良い作品でした。
起承転結の構成が完成されていて、描写や台詞回し含めてここまでの充足感を得られる作品はなかなか出会えないですが、このお話は本当に良かったです。
この一冊でも十二分に幸福感を味わえますが、せっかくなら続編でこのふたりが"恋人"としてどう関係性を育てていくのかor育てたのかを読めたら嬉しいな……と思います。

#胸キュン #切ない #感動する

2024年05月19日

mii

めちゃくちゃ良かった……

ブロマンス的な関係が好きな私にはたまりませんでした!
友達と恋愛の境界線とは……。

あ、ちゃんとBLです。ラブです。

くっついたあとの2人のもだもだ感が焦ったいけど可愛いのでぜひ続編をお願いします!
小林くんのスピンオフでもいいのでぜひ!

#胸キュン #切ない #エモい

2024年05月19日

最高です

まず2人の顔面が良すぎる!
神田君のかまちょ可愛い過ぎませんか〜。書類ミスして気を引くとかーー。特に欲しくもない駄菓子のウィッシュリストとかーー。
想いが通じ合ってからの隠さないデレも最高でした。もうずっと2人を応援してます。続編を楽しみに生きて行きます。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年05月18日

【強く抱きしめられた時、上野に全身で求められてる感じがして・・・これがずっと欲しかった、と思った(神田)】

エロス度★★

おやおや、大人同士の不器用で焦ったい青春が素晴らしい恋物語ですね。
リーマン同士、一見するとタイプが違い仲が悪そうなのですが・・・。

はじめは〝ただの友達〟関係だったはずなのに、ノンケの神田の中で上野に対する特別な感情が芽生えてきたり、逆にゲイの上野は神田に対して〝友達〟としての距離から逸脱しないようにしているという両片想いな展開が最高ですね。

次第に〝友達〟の容器では収まらなくなってくる想いが溢れる描写や好きだからこそ一歩踏み出せない臆病さが切なくて刺さります。

終盤はエモさMAXで悶えました。

2024年05月10日

めちゃくちゃ良い

最高でした〜
お互いを大切にしたいからこそのすれ違いや葛藤が伝わって泣ける。。
どちらの思いも優しくて最高の二人でした!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年05月08日

よかった!

ちるちるでよくリツイートされてたから気になってた読んでみた。かなくなに友達でいようとするところが切なかったなぁ。

2024年05月03日

ノンケとの恋にトラウマ持ってるゲイ攻め×一途ノンケ受け。
 ノンケ×ゲイが好きで、逆はあまり好きじゃなかったんですが、受けの方が攻めに好き好き♡してたので手に取る他ありませんでした。
 攻め・上野はコミュ力の塊の陽キャな受け・神田がやけに自分に懐いてくるわ質問してくるわで、ゲイだって言えば近寄らなくなるかな、と「実はゲイなんだ」と打ち明ける。
 しかし神田は気にすることなく、上野の部屋に頻繁に遊びに行ったり泊まりも平気でする。タブレットを借りて動画サイトを見てると、男性アイドルの動画履歴が沢山あって、これが上野の好みなのか……と自分とは真逆の見た目性格をしたアイドルと自分を比べて少しだけ落ち込む。
 見た目だけでも好みに近づけようと、髪を少し伸ばしてゆるふわパーマをかけた神田が愛くるしい。

終盤の、上野が「お前はノンケだろう」と神田からの告白を拒んだ際に、「ならお前以外の男と付き合って一生終えて、生まれ変わったら付き合ってくれる?」と泣きながら訴えたシーンは胸がギュッとなった。うるっとする。

大変おすすめの一冊となっております……。

#胸キュン #切ない

2024年05月01日

☆4.5

最高だったんだが!?
感情の描き方が丁寧で、2人のそれぞれの考え、気持ちに、泣いてしまった。
お願いだから、イチャイチャカップル編とか出してほしい〜。いや、絶対みんなそう思ってるのでは?と思ってX見たら続編決まってた!ありがと〜涙涙!!

電子シーモア 白抜き

2024年04月30日

ゲイをカミングアウトしてもなお無防備に距離を詰める受け。
最初はよくあるゲイ×ノンケのストーリーかと思っていたけど心理描写や受けのバックグラウンドやらが深くて久しぶりに涙腺にきました。幸せになってくれー

2024年04月29日

良すぎる

普段レビュー書きませんが、良すぎるので書かせてください。
一番好きなBLです。良すぎます。

久しぶりに泣きました

両片思いで進んでいくストーリー。繊細な心情が丁寧に描かれていて、気づいたらほろりと涙が出ていました。心優しい二人の想いが重なってよかった。

#泣ける #胸キュン #共感する

2024年04月26日

最高

最高すぎる…親友から恋人になるには相当な覚悟が必要だったと思うけど、無事に乗り越えられて良かった…続き期待してます!!

2024年04月24日

mu

素敵

とても良いBLを読みました。絵も好きだし雰囲気も良かった。ゲイの同僚に対象外と言われてしまったけど、意識してもらえないかと色々構って貰おうとするの健気。

2024年04月28日

ほんとに最高すぎる…!

可愛い…ほんとに可愛い…(語彙力)
途中すれ違いのところが切なかったけど、酔ったあと上野くんに神田くんが泣きながら「もうこんなの友達じゃないよな…ごめん」って伝えるシーンに悶えました…!上野くんも自分の不安を伝えて両思いになれて、本当に良かった…!
そしてそのあとの2人の甘さっていったら…!!すべてのやりとりに胸を打ち抜かれました…!ほんとにこの二人可愛いです…!続編もめちゃくちゃ楽しみにしてます!!

#じれったい #胸キュン #切ない

2024年04月20日

試し読み増量ありがとうございます!
ノンケなのに同性を好きになる過程がしっかりしてる感じする。どっちがどっちか気になる笑

2024年04月18日

良かったです!

何度も読み返したくなる、そんなお話でした。
2人の関係性や気持ちの変化が、細かく丁寧に書かれていて、違和感なく集中して読めました。
番外編とか続きが出ないかな〜

#感動する

2024年04月18日

待ってました!!

単話配信から追いかけてましたが、単行本になるということでひと足先に紙で購入しました!
もちろん電子版も購入する予定だったので、いつでもどこでもうえかんを見ることができて幸せです。
神田くんがほろほろ涙を溢すシーンが切なくてお気に入りです。いつももらい泣きしてしまいます!

続編も決まっているとのことなので、もっともっと読み込んでいきたい作品です。

#切ない #胸キュン

2024年04月17日

ひぇ………すき………もどかしい距離感……なんていいの………じれったすぎる……
受けがわんこなのも可愛いな〜〜〜〜好き

もう

最っ高だった…!
初めは勘違いして、お互い意地を張り合ったケンカップルみたいな関係かと思っていたけど、全然違いました。
なんて繊細な、そしていじらしく愛らしいとても好感の持てる二人でした。
特に、攻め様の美しさ。受けの可愛らしさもあいまって、ずっと応援したい二人です!!
続編熱望です!
必ずやお願いします!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年04月16日

ふたりのいちゃいちゃをもっと見たかった…😌
続編がほちい…🥺

#胸キュン #泣ける #切ない

見て欲しい

可愛くて呼吸できん

#胸キュン

できるワンコ受け

2人の感情が近くなったり、すれ違ったりという部分が丁寧に描かれていてとても良かったです。続きが読みたくなるお話です。続編出てくれたら嬉しいなぁ〜

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年04月15日

NA

2人最高の組み合わせ

クールなのと、陽キャの組み合わせ最高です!
言葉は大事だと思わされるし、初々しさが可愛いし、とにかく面白かった!
お互い心で繋がってるのがめっちゃいい!
続編お願いします!!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年04月15日

最高過ぎて何度も読む

え?ちょ?え????
と混乱するくらいドッッッストライクでした!!
こんなに攻も受も尊い漫画ありましたか??
ちょっも言語化難しいくらい素晴らしい作品です。
読んで絶対後悔はない。
まず絵が超絶綺麗ですよね?それは表紙と試し読みで分かるかと思いますが、ストーリー部分もとても奥深いんです!!攻めのトラウマだったり、受けの家庭事情だったり、果てには脇役も気になるし…。
え?続編絶対作ってくださいよ?と言いたい。
作りますよね??ね???お願いしますね??
いやほんと、スイッチ入った時の2人の表情とか、くっついた後の初々しい感じとか…、これが大人の青春ってやつね…羨ましい!!

そして他の方も書かれていましたが、有償版これから出るのね!!しっかり見逃してました!!
え、買う…。

#萌え #胸キュン #エモい

2024年04月14日

尊かったです(泣)

見た目も性格も違うふたりが、徐々に惹かれ合う所にジワジワと胸が熱くなります。
すれ違う2人に胸がギュウギュウ掴まれて(T ^ T)
もう、個人的にドンピシャでした‼️
何度も読み返したくなる、素敵な作品に出会いました!

#胸キュン #切ない

萌えました

他の方のレビューが「キュンとする」だらけで、気になって購入してみました。本当でしたね✨
神田さんの事情が知りたいので続巻楽しみにしています🌱

#胸キュン #萌え

2024年04月17日

見てるこっちがひりひり&そわそわした。
攻めが過去にトラウマ持ってて恋愛にかなり臆病だけど受けがめちゃくちゃ頑張ってる
ほぼ一冊恋人になるまでの過程の話なのでイチャイチャが少なかったからもっとラブな所見たかったー

めちゃくちゃよかった

個人的に2024年上半期ナンバーワンです。
めちゃくちゃに良かったです。
焦ったさと、切なさと、キュンが詰まっておりました。

2024年04月14日

2人とも可愛すぎて……

単行本が出るのをずっと待ってました!
2人とも可愛いけど、特に攻めの可愛さ………急にデレてくるのは心臓に悪いです…♡

#胸キュン

2024年04月13日

ずっと気になっていた作品でやっと単行本化されて嬉しいです〜〜〜🥺🥺
仕事もできて愛想もいい神田が実はなかなか人に甘えることができない感じとかそれを包み込むような上野の優しさとかがめちゃジーンとしました!

しまった!

紙コミックが出てから2週間で電子が出た!と喜び勇んでポチしたら、
"【通常版】"
を見逃した
"後日【電子限定10P有償小冊子付】の配信予定もございます"  んですって
いつ⁉︎
有償小冊子買わせていただきます
中身は何度読んでも
ぎゅっとしたりじーんとしたり
とても素敵です

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年04月13日

単行本でたんだぁ~
分冊で読んでましたぁ~
まだ最終巻は読んでないけど。
もう、両片思いなのにすれ違いというか、お互い「トモダチ」枠を大事にしていてウズウズしちゃう。
だからお互いの気持ちがすれ違ってしまって切なくなる
そして二人ともいい奴すぎる。
幸せになってね。

2024年04月12日

FJ

この2人、絶賛両片想い中。

まず絵がとっても好みで、かつ試し読みで神田くんの全裸を見た時から、単行本が電子書籍で発売されるのを今か今かと待っておりました。待っている間に続編も決定していて期待は膨らむばかり…
いざ読んでみると、その期待を凌駕する素敵な作品でした。

「大人の青春は涙が出るほど切なくて臆病で愛おしい」
このキャッチコピー通り、この2人の恋の駆け引きは、下手くそで苦しくて、素直でとても愛おしいのです。まさしく大人の青春でした。

#切ない #感動する #胸キュン

2024年04月12日

2人の価値観や今までの経験が邪魔をするんだけど、どっちの言い分も分からなくなくて、んんんーっ切ない!!いいお話でした!そして続編決定おめでとうございます!!

ネタバレ 無料版購入済み

両片思い

営業の神田は次期マネージャー候補として名高い営業部のエースである。
そんな彼は仕事ができる男ではあるのだが、よく経理部に提出する書類に不備があり経理部の上野がそれの訂正を求めて営業部に来ることがしょっちゅうあった。
周りからは神田が上野のことが嫌いでいやがらせをしているのではないかと噂されているが、実はこの二人はプライベートを一緒に過ごすくらいに仲がよかった。
上野は神田にゲイであることを告げたのだがその後も相変わらずのつきあいで週末に家に行く日々。
上野は神田からカムアウトされたときにタイプじゃないといわれたことが心のどこかでひっかかっていたがそれが次第に彼に対する好意に移り変わっていくことを意識していたが……。

二人の抱えている悩みやそれに対する寄り添い方がとてもここちよかった。

2024年04月25日

トラウマを抱えるクールな経理マン×かまってほしいエース営業マンの両片思い。
もー焦れったい!

後輩の小林がいい味だしているね。

2024年04月25日

お試し増量で読みました。めちゃくちゃいい…。なんというか空気感がすごく好きです。絵も綺麗だし続きが絶対読みたいので購入しよう…。

うーん

いつから意識していたか、いつの間にか好きになっていたのかな? 結構リアルで、結構シビア。上野さんが、安心出来ると良きです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ