【感想・ネタバレ】なにかもちがってますか(3)のレビュー

これはすごい・・・

BOOKLIVE全部半額フェアやるまで存在すら知らなかったのですが、これはすごい・・・。なんというか、もう、完全に鬼頭漫画ですよコレ。ポイ捨ておじさんが逃げた時の焦燥感はガチでした

2014年02月08日

重い命題と実際に行っていることのギャップと軽快な展開。考えようによっては救いようのない身勝手な話が、ぎりぎりで後味悪くならずに済んでいる、このバランス感覚。とはいえ「なるたる」と「ぼくらの」の作者だから、いきなりバランスが崩れてひたすら鬱展開になる可能性が大いにあるわけですな。新キャラ登場で、その可能性が更に高まった……!うーむ。怖いもの見たさで買い続けてしまうんだよ、結局。

2013年01月25日

一気に仲間が二人増えたけど。
頼りになるのかならないのか。

イッサくんはほんとに物事の根底を見据えてるよね。ちょっと足元が覚束ないこともあるけど。

まだまだのんびり進行で、これからどうなっていくのか。
次巻を待つ。

2013年01月15日

今回仲間?といったら違いますが、あくまで同士が新しく入りました。3巻まできて未だに敵というかミッツたちの反対勢力が出てこないのがなんとなく違和感です。本来止めるべき大人の代表警察までもが協力体制なこの世界、ミッツも人を殺すことをいとも簡単にしてるところが怖いところでもあります。このまま、イッサくんの計画通りに事が進むのか楽しみですね

2013年01月11日

バレそうな時の血の気がひく感覚。幼稚な悪戯がバレるのは自分も経験あるからなー。その幼稚な考えを支持する大人というのもまた怖い。

2013年01月09日

女の子と刑事が仲間になった!二人とも積極的に入ってきて、どういうことなんだろう。まあ、ニコは復讐って言ってるけど、ポイ捨てで殺すことを子供達が受け入れてるのがすごいな…もう殺すのが選択肢に普通に入ってるの怖いな。

2023年05月07日

なんかわからんオッサンでてきたー
何だ味方って!なんでわかったんよ?そこんとこはよ!

イッサ君の計画的犯行と衝動的な犯行の持論展開は面白かった。
しかしやばい…オッサンとツインテとかやばい。鬼頭莫宏だよぅ。絶対やばいよぅ。。。と思わせる作戦か?いや、くるだろうよ!
なにかよれこんでますか

2013年01月12日