【感想・ネタバレ】BASTARD!! 27のレビュー

江口寿、冨樫義博と並んで仕事しない漫画家の代表、萩原一至の「BASTARD!!-暗黒の破壊神」ようやく27巻。といっても、話としては罪と罰編18巻のポルノ・ディアノとの戦いの続き、青年誌連載なのでエロも手抜きなく、絵も読みづらいぐらい描き込まれ、満足度も高いんだけど…、何年かかってんだおめぇはよ!1巻から買ってる身になれってんだ!仕事しろよ!>萩原

2012年04月19日

終わりを見る方法

某白泉社のベルセルクは
原作者が亡くなった後、ストーリーメーカーと
作画担当に分かれて、話は動いてます。
この話もそれくらいしないと、動きそうもないです。
まあ、お好みで。

また、3年ぶりぐらいの27巻です。
わたしが、高校生ぐらいの時からやっているので、もう20年以上続いているのではないかな。少年マンガでは、けっこう驚異的ですよねぇ。
まあ、ジャンプには、「こち亀」という恐ろしいマンガがありますが……。

やっと、これで、ミッシンクリングというか、ピースがつながるようです。
しかし、少年誌でなくなったためか、好きにしていますねぇ(笑)
もう、20年以上前から、キミの妄想は、ここにしかないのか!!いやぁ、ぶれてないわ。

でも、これなら、アレとか、アレとかも、同人誌ではなくて、「完全版」にいれて、本当に完全にして欲しいですね。
というか、「完全版」は、ちゃんとした順番にならぶのか?

完結してから、真・完全版をちゃんと出して欲しいです。

2013年10月24日

ついに飛ばされてた地獄編スタート、だけどしょっぱなの部分は飛ばし飛ばし、いきなりスタイルゴイスーなねーちゃんとバトルに、戦い方は昔のDSにもどりましたが、またウリエル戦みたいに怪獣大決戦もみたいですね。

2012年03月30日

とりあえずCG絵のフィルター実験はぼやけまくりで裏目に出ている。おそらくディスプレイで見ると綺麗なんだろうけど印刷には合わないので次からは普通に描いて欲しい。
話のほうはすっかり忘れてたけどまあ…1巻使ってポルノ・ディアノとD・Sが戦っただけなのとほぼ同人的内容なので忘れててもまったく問題なかった。
よくよく思い出すと18巻の描き殴り部分を清書して再録してるのかな?なんかデジャブな情景があるんですが。

D・Sの脳内に語りかけてくる声は語尾がアレなんで奴だろうなと思ってたけどやっぱりそうか。ていうかなんであの子こんなことなってんだっけ???えーと…思い出せんな(;´Д`)

2012年03月25日

う~ん。

生きている内に終わるのかな?
終わらすつもりがないのかな?
小学生の頃から続いている(?)けど、
これからどうなっていくんだろう?

#ダーク

2021年05月09日

「アストラル体に108あるとされる快楽秘孔!
 その総てを同時に突いて突いて突いて突きまくり、快楽中枢を暴走させる(以下略)!
 伝説の超絶美形神拳!究極絶技! 喰らえ――!
 無限無想転生絶頂恍惚撃(ヘヴン・アンド)!
 天国煉獄地獄億悶兆断昇天(ヘル)!」

2012年12月26日

どの人のどういうコメントも全てが「その通りです!」としか言いようがない(笑)
自分でも何故買い続けているのかは分からない(まあ、ほとんどが惰性だろう・・・)
パワーだけは感じる(笑)
もう好きにさせたら良いと思うよ。

2012年06月06日

正直、惰性で買い続けてる。
とりあえず終わりまで見届けたいけど、この分だとまだまだかかりそうかなぁ。
絵が綺麗なのは認めるけど、コミックスだし、白黒だし、印刷の質を考えたらそこまでしなくても良いような気がする。
そういうのは画集とかでこだわるとして、それよりも話を進めて欲しい。
というか、半分以上エロ本状態なので、どう受け止めたらいいのかよく分からないというのが本音w。

2012年05月09日

K-Books 336円

うーん、なんだろう、どの方向に行きたいんだ?
とりあえず今回はエロ重視だったのかなぁ
ストーリーを進めようぜ、、、

2012年03月28日

いったい何年続けているんだ、という恐るべき執念の連載。
だいぶエロ漫画となってきたが・・・(^^;
前の設定とか忘れる・・・。

2012年03月27日