【感想・ネタバレ】可愛いあの子のレビュー

「ろくでもないあなた」
田舎から出てきた極貧男子×会社員。
図々しい攻めと好きだった彼を重ね合わせる受け。自分が利用されているのに気付いてるが、それを受け入れている受けキャラが好きかなぁ。攻めキャラも憎みきれないし。この話はかなり好みです!
「白くゆらめく」
同級生同士。この作品はちょっと好きじゃないかな。受けの強姦シーンで攻めが助けなかった時点で...無いと思ってしまった..。
「すぐそばにあった気持ち」
ノンケ×真性ホモ(同級生同士)。
攻めの一途さ、愛の深さが伝わってきます。受けがちょっと自分勝手な気もするけど..。
「可愛いあの子」
タブルデートでBBQ!元彼と新しい彼かわイチャイチャしてる所を見て、凹んでる受けが何だか切なった。
「みしまの恋」
攻めがめちゃカッケー‼好みやー!
しかも電車シチュ♪なんて美味しいのかしら☆この話好きです(*^^*)

2013年06月14日

ダメ男攻め…というのは実に素晴らしいのだけど、短編すべてで相手のどこに惹かれたかについて触れられていなくて残念…短編だから仕方ない?全体的にあっさりしている印象。

2015年08月15日

現実だったら絶対彼氏にしたくないようなダメ男攻しか出てこない短編集ですが、タイトル通り皆可愛いです(*´ω`*) ただ、ダメ男が攻めなのもあって感情移入はあんまできないかなーw

2015年01月10日

これは…!
ご本人もあとがきに書いているように見事に【ダメ男】を集めた一冊(笑)
バラエティーにとんでるのでて飽きないので、ある意味一人アンソロジー(・◇・)?

でも甘さ控えめで、萌えはイマイチだったかな。
嫌いではないけど、それぞれ相手を呼び出して「なぜコイツが好きか!?」と小一時間問いつめたくなる(笑)
基本的には全部ハッピーエンドだけどねっ!

2012年04月23日

びっくりするほどダメ男を詰め込んだ(笑)短編集。

展開にあまり真新しさがないのですが、とにかく色々なパターンのダメ男が登場するのでダメ男好きな方にはお勧めしますw

個人的にはこういったほんわか系の絵柄は好きで、この絵柄だからこそダメ男たちもなんとなく愛せるのかもと思います。クール系の絵柄で書いたらすごいど修羅場って展開もあるので(笑)

2012年02月03日

さがのさんの他作品に比べると、切なさは残しつつキュンを重視した作品が多い印象。

設定は違うけど、総ダメ男くん攻め。
何故か可愛く見えちゃうところが、いいなぁと思った。

2012年02月01日

今までの2冊とはがらりと雰囲気変わったなあ!と。表紙からして割とポップ、ライトに読める作品集という感じです。
個人的には、一番最後の、同じ学校の子たちのお話「みしまの恋」がすごくきゅんとしました。みしま、目付悪いしちょっとこわくも見えるけど、赤くなってもまっすぐひなたを見る姿がすごい可愛かった。「わざと蹴った」っていうのがなかなかひなたに伝わらず、不器用なのかなと思いつつ、この子たちいいいいいいいってなりましたね、ええ。

2012年01月18日

短編集でエピソードはいくつかあるのに、好きだと思える話がひとつもなくて残念。『白くゆらめく』は残念を通り越して不快でした。

2022年06月07日