【感想・ネタバレ】毒を喰らわば皿まで1のレビュー

アンドリム様と神官長マラキアのワルイ笑みがたまりません!

逆境を逆転させていく主人公アンドリム様の手腕の見事さよ。
絡む世界観、人物背景を美しい画面で読めてしあわせ...!!

#深い #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年02月05日

引き込まれる世界観

とても綺麗な絵だったので軽い気持ちでサンプルを読んだらとても引き込まれる世界観で、なんの躊躇もなく購入していました。
読んでみたら、更に引き込まれてあっという間に読み終わりました。ヴィランが好きな人にはとても刺さるかと…
これはよくあるBL漫画とは一味違う気がしています。早く続きが読みたいです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年03月30日

続きが気になる!!

綺麗な絵と、怪しい雰囲気が、ストーリーの耽美さや危うさ、どろどろした策謀感を一層増していて、没入できる。
ここからどうBL展開されていくのか気になる。
早く続きが読みたいです!

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2024年03月28日

面白すぎる。コミカライズをちょっと読んで面白かったから原作1巻も読んで、またコミカライズに戻ってきている。
もちろん本筋が面白いがその上に、嘘の歴史・捏造の過去も悲劇の感動話としてよくできているのが面白い。嘘の感動に泣きながら、踊らされている人々の滑稽さに笑うという今まで味わったことのない読み心地で本当に面白い。ユリカノの話を聞いているときのリュトラの顔を見て爆笑してしまった。早く続きもコミカライズで読みたい。原作をまた読み返そう。

2024年03月06日

待ってましたコミカライズ!
ジュリエッタが父親のアンドリムやマラキアと、カリス猊下に会いに階段を降りるシーンが好き。
ジュリエッタがご機嫌で、それを見たアンリが嬉しそうで、さらにそんな二人を見たマラキアがちょっと呆れているw
番外編のアンリがジュリエッタにメイクするシーン。見たかったから嬉しい。
ュリエッタもまさかお父様から化粧されるとは思わなかっただろうから、余計にビックリだよね。
カバー下のアンリ可愛い♡

2024年02月25日

原作を購入するつもりで検索したら
引っかかり、こちらも購入。大正解でした!
絵が美しすぎるし、面白い。
原作も楽しみですがこちらも続きが楽しみ。

#ダーク #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月25日

コミックになってた。

原作大好きです。 コミックになっていたの知りませんでした。見つけて良かった。
原作のイラストも秀逸の美しさなのですが、こちらも美しいです。あまり多くBL 読む方では無いのですがイラストの美しさに引かれて原作買いました。まぁBLというより実際はオッサンズラブではあるのですが美しいです。
話がサクサク進むので早くて2巻で原作1巻分くらい進むかな? 今原作4巻出てるので全部コミック化してくれたらうれしいです。

#切ない #ダーク #スカッとする

2024年05月10日

面白い

原作は読んだ事ありませんが、ストーリーに入り込んでしまうほど面白かったです。この巻ではまだBL要素が全くありませんが問題ありません。なぜならストーリーが気持ち良いくらい面白いから。次巻が楽しみすぎます。

#カッコいい #ダーク #スカッとする

2024年04月08日

悪い顔( ̄∀ ̄)

アンドリム様とマラキアの悪い顔がたまりませんね。
それにしても、アンドリム様美人です。
これからどうBLになっていくのか楽しみ!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年03月26日

RN

単行本化ありがとうございます!
 原作の雰囲気を害すこと無く見事に合致した絵に拍手を! そして構成やコマ割り等も素晴らしく、作者様が原作を深く深く読み込まれているからこそと思いました。完結まで愉しみです!

2024年03月03日

面白い!!

読んでいてここまで「これ最高!!面白い!」
って思いながら読んだのは初めてです!
あと、絵が綺麗で好みすぎてやばいです!!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年02月21日

ゾクゾクします

原作の大ファンです。
コミカライズは自分の思い描いている原作イメージを崩されることが多いのであまり肯定的ではないのですが、この作品は素晴らしいと思います。
アンドリムとマラキアの悪い笑顔とかゾクゾクきます!
ヨルガはもうちょっと歳いってる感がしたほうがイメージ通りかなと思いますが、アンドリムとの駆け引きを見ると、違和感ないしアリだなと思ったり。
今後の展開で見られるヨルガの新たなる一面がどう表現されるのかとても楽しみです。
1巻はまだまだ序盤って感じなので、早く続きが出てほしいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2024年02月16日

io

素晴らしい出来映え

原作ファンです。あの物語世界を素敵に描いてくださったことに感謝します!
登場人物のちょっとした仕草や雰囲気までが原作のイメージに合っていて感動しきりです。
かなりダークな部分のある原作なので、コミカライズには向かないのではと思いましたが杞憂でしたね。このまま結末まで楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年02月17日

最高に面白い

また素敵な作品に出会ってしまった...。これはジャンルがBLなのを忘れる程ストーリー重視の物語ですね。小説原作のコミカライズという事で試し読みし気になったので購入してみましたが、めちゃくちゃ面白かったです。
主人公の復讐劇が最後は本人にとっての喜劇なのか悲劇なのか...まだまだ先が分からないですが、だからこそ面白いし続きが気になります。
BL要素は皆無(だと感じました)ですが、これからそういった要素も出てくるのかな?個人的にはあってもなくてもストーリーが面白いのでこれからも購入します。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2024年02月07日

漫画が出てたとは…。

3度目の小説4巻を読み終わって、こちらに気付きました。
絵でも見てみたくて、購入。
漫画になるにあたり、外されたところはありますが、話している時の表情をみれるのはいいですね!
次はジュリエッタとシグルドのくだりですね。楽しみです❣

#ダーク #ドキドキハラハラ

2024年03月09日

コミカライズ

原作の小説はラノベらしいファンタジー作品なので、個人的に苦手意識があり購入出来ませんでした。コミカライズされたことによりとても読みやすかったです。

2024年02月07日