【感想・ネタバレ】冷徹公爵は見知らぬ妻が可愛くて仕方がない 偽りの妻ですが旦那様に溺愛されていますのレビュー

c

素敵です

ヒーローを出してるという罪悪感はあるものの両想いで溺愛されてるからずっと心はほっこりして読めました。
ヒーローもヒロインもデザイン画がとても綺麗で素敵でした。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2024年02月25日

可愛いカップル

騙し討ちのようにヒーローの実家に入り込んだヒロインを、あれよあれよと言う間に受け入れてしまったヒーロー。一目惚れだったのね(笑)。
整いすぎていた容貌ゆえに人が寄って来なかったヒーローが、自分はモテないと思いこんでいたのもちょっと可愛い。
周囲の第三王子との気の置けないやり取りとユーモアがあり、楽しく読みました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年03月29日

最高

作家さん買いです。

もう、冒頭からさすがクレイン先生、と思う展開でした。
わくわくとほこほことニヨニヨが止まらないお話でした。
それでいてちゃんと切ないところはビシッと決めるの、本当に素晴らしかったです。

おもしろかったー!

コレットの嘘と作り話を混ぜたお話を聞くフェリクスの様子やら、コレットがビシッとフェリクス父に言い返すところとか、ラストのところもとってもよかったです。
もう数え始めたらキリがないのですが、よかったシーンばっかり。

何度でも読み返したいお話でした。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2024年03月14日

ヒロインは困って家族のためにウソをついて、でもそれは周囲に本当と受け入れられ、ヒーローも記憶の不確かさもあり受け入れる。
色々いきさつがだんだんあきらかにされていきつつ、ヒーローとヒロインの気持ちも近づき、ハッピーエンドに。
ストーリーの進め方が気に入りました。

#ハッピー #じれったい #共感する

2024年03月12日

見知らぬ奥さん

戦争から帰還したら、見知らぬ奥さんがいて…。何だかあり得ないような始まりですが、とても面白かった。ヒロインを嫁と勘違いする義父や使用人達。義父の心を絆していくヒロイン。ある意味人たらし。でも全然嫌味がなくて愛嬌もあり。ヒーローも記憶喪失でもその気になってしまうのも頷ける。結局は両想いだったのだけれど。作家さん買いでしたが、とても満足です。ほっこりした気持ちになりました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年03月09日

uta

作者さん買い

作者さん買いです。
戦争が終わり公爵邸に戻ってきたら身に覚えのない嫁がいた。という不思議な状況のお話ですが、お互いの経緯と人となりがわかっていく中で、お互い幸せになってよかった…と思えるハッピーエンドのお話でした。
やっぱりクレインさんの作品はオススメです

2024年03月07日

RN

久々の作者様と絵師様のタッグに大満足です。作者様にとって初の記憶喪失もの、だそうです。しかしさすがです。とても面白い設定の一冊ではないでしょうか。しかも壮絶美麗な男性を描くにはピカイチの絵師様ですし。ホント佳かったです。
 クライマックスの危機一髪、それを解決するためにヒロインちゃんがとった行動は切なくていじらしくて… ほろりとしました。
 二人の間に生まれた傾国の美少女? の物語を是非にも。お待ちしております!

2024年03月05日

この作家さんの作品、大好きです。
今回はヒロインの嘘から始まる結婚、ちょっとしたすれ違いや誤解が上手い具合に絡まって話しが進んでいき、面白いです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年03月03日

すがです!

ヒロインとヒーローの心の声に何度も笑いつつ、ヒーローの記憶が戻った後が気になり、一気に読んでしまいました。
こちらの作家さんが描くヒロインはどこか凛としている部分があり好感がもてます。
今回も裏切られることなくヒロインが素敵で満足、満足。
そしてヒーローはとても可愛い、容姿と内面のギャップに満足でした。

#笑える #ハッピー

2024年03月02日

レビューの高さで購入しました。
購入して良かったです。
ヒロインがかわいいし、ヒーローもヒロインが大好き過ぎてかわいい。
ヒーローのお父さんのキャラも良かったです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2024年02月29日

過酷な状況を乗り越え罪悪感に苛まれながらも真っ直ぐに突き進んだ先で待っていたのは、何処までも優しい世界だった。
作者様の描く逞しいヒロインがやっぱり大好きだ。可愛く一途なヒーローもたまらない。
期待を裏切らない素敵なストーリーに大満足です。

2024年02月24日

可愛い人々

作者様買いでしたが、今回も時間を忘れて読み切ってしまいました…!

見た目愛らしく中身しっかり者なヒロインは当然のことながら、ヒーローもツンデレお父様も可愛いなんて…いや、まさに可愛いの大渋滞……
厳しい戦場の描写と見た目を裏切る純情ヒーローの溺愛描写の緩急が見事でした!!

元気が欲しいときにはまた読み直したいです!
ありがとうございました!!!

2024年02月22日

外見は儚いのに心はとても強いヒロインと、外見が魔王のように凄味がありとても綺麗なヒーロー(でもヘタレ)。

2024年04月13日

ヒロインもヒーローもどっちも素直で不器用だから見ててとっても焦ったい!フェリクスのスパダリ一直線な姿と、閨ごとに関する吸収率の高さは見事でした。笑
2人の子供をメインにしたスピンオフ読みたいなー。あとは第3王子のその後も気になる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月05日

ちょっと間違うとホラーだけど

家に帰ったら、知らない妻がいた。しかもかわいい🩷
作者さま初の記憶喪失ものというこだけど、最初はいろいろヒーローにツッコミ入れながら読み進めていましたが、やっと最後に結婚できて、心底よかったなっと思いました。できれば、結婚後の二人の様子も気になるので、続編を希望します。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

可愛いヒロイン

作者様買いです。今回は戦争の最中に出会った二人が、戦後また出会い結ばれるのですが、そこにヒロインの秘密とヒーローの記憶喪失が重なり物語が展開していきます。作者様は秘密を持ってしまって苦しむヒロインが絶世の美男子なのに中身は至って普通なヒーローの優しさに救われる姿を、流石の筆力で描いていらっしゃいます。最後に幸せな気持ちになれます。

#ハッピー

2024年03月01日

偽りの妻と公爵が最高

偽りの妻は堂々と公爵の妻の務めをはたして、公爵は留守中に可愛い妻が出来てラッキーと思ってそのまま受け入れてしまう2人に笑いました。

#笑える #ほのぼの #じれったい

2024年02月28日

作者さんの作品のほとんどを読んでいるが、人間のどうしようもなさと切なさがせめぎ合っている作品が好きで、コメディに大きく振っている本作はちょっと好みでなかった。ヒーローにもヒロインにも感情移入できなかったし、今も世界で継続中の戦争や今年の大きな災害のことも頭にあって、集中して読むことが難しかった。たぶん、作品としては良くできているのかもしれないが。

2024年02月24日

「TL小説」ランキング