【感想・ネタバレ】君を忘れる恋がしたい 2のレビュー

主人公の立花志乃(たちばな しの)はギターを弾く瀬名瑞生(せな みずき)の姿に恋に落ち、付き合うことになったふたり。
幸せな時間が続くと思った矢先、瀬名が親の都合で東京に引っ越すことに。
ふたりの関係は終わりを迎えます。

ずっと瀬名のことを忘れることができなかった志乃。
進学先の東京の大学でも、瀬名がギターを弾いていたことを思い軽音部に入ることに。
そこでまさかの瀬名本人との再開を果たすのです!
しかし彼は中学生の頃の面影はなく、見事なチャラ男に…!

人が変わったように思えた瀬名でしたが、新歓コンパでは周りから志乃を守ってくれ…。
やっぱり瀬名は瀬名のままなのか!?それともチャラ男になってしまったのか!?
志乃の思いはどうなってしまうの!?

初カレとの再会というエモい定番シチュエーションに加え、大学生になった瀬名のイケメン無双っぷりが凄いです!!

ふたりは同じ軽音部で活動することになるのですが、ギターを楽しそうに弾く彼には中学生時代の面影が…!!
中学生時代の思い出なんて忘れてしまった風でいながらも、随所で覚えているアピールをしてくる瀬名。
期待しないでいようとする志乃ですが思わせぶりな姿に、彼にとっても大事な思い出として残っているのかも…と期待せずにはいられません。

志乃が気持ちをまっすぐぶつけると、スっと避けつつも近い距離感を保ったままの瀬名。
ずる過ぎます…!!
こちらから近づけば離れ、距離を取ると近づいてくる…。
そんな状態のふたりに。読者の感情はジェットコースター状態です。

どうみても惹かれあってる!!としか言えない状況なのに、中々上手くいかないふたりにムズキュンしっぱなしです。

是非、エモさムズキュンで揺さぶられてください。
読み終わった感想は、「尊い…」の一言に尽きるかもしれません。

めちゃくちゃ良かった……!!!!!瀬名の本音を志乃ちゃんが聞けたのも嬉しかったし、両片想いのような2人のやり取りがとても良くて……。瀬名くんを翻弄する志乃ちゃんも可愛いけど、やっぱり1つスイッチの入った瀬名くんに翻弄される志乃ちゃんもかわいい。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年05月28日

最高すぎます。
1巻から大好きだったけど、2巻もヤバかった。何とも言えないキュンキュンが半端なくて、2人とも愛しくてたまりません。
この2人は運命を超えた運命何だなって思う!イヤなところが全くないし、こんなにワクワクしながら読み進める事ってないかも!本当、大好きです!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年06月15日

待ち遠しい

もっと近くになったりする…って、おーい、この先が気にならないわけない!まっすぐな気持ちで、過去を払拭して未来をみて欲しいな。まことちゃんキャラも良き!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年06月01日

顔がゆるむー

話がテンポよく面白い。志乃ちゃんが真っ直ぐで可愛いです。チャラく遊びまくってた瀬名も志乃ちゃんと向き合い、お互いにまた恋してしまう過程にドキドキ、キュンとしてしまう!瀬名は人たらしだよー、そりゃ好きになっちゃいます。
離れていた暗い過去は気になるけど、今後の2人がどうなっていくのか続きが楽しみで待ち遠しいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年05月31日

発売が待ち遠しい✨

まず、イケメン+くずで沼る。
2人の関係が縮まるシーンが胸キュン。
早くくっついてほしい。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年05月28日

両思いってことですよね?あと何が足りないの?せなくん、もういいでしょう。昔以上に好きが溢れてます!ドキドキです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月27日

瀬名が早い段階で、志乃ちゃんへの思いを認めた行動をしてくれて良かったです。二人の仲が深まっていきますようにと応援したくなります。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年05月26日

表情がいいと思う

バンドの話だけどまだあまりバンドバンドしてないので
これからもっと音楽を絡めてほしいなぁと思います。
少女漫画って中々そういったジャンルが少ないので。

#胸キュン

2024年06月07日

奥手だった志乃が彼女と距離を取ろうとする瀬名に
「当たって砕けろ!」って感じで積極的になったところが気持ち良い。
瀬名君も相当、志乃に惚れてるのが理解できます。
側から見たら完全なる両想い。
これからどんなふうに進展して行くのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月31日

志乃ちゃんと瀬名くんが良い感じになってきました。今の状態で両思いになったら、関係進めると言う瀬名くん。2人が離れていた時期の自分の行為を振り返っての提案かなと思うと、良過ぎる。

#胸キュン

2024年05月26日