【感想・ネタバレ】幸せになるのさ!のレビュー

可愛いぃ〜

もう何だろう…可愛いがぎゅって詰まってる〜!
この作品に心を鷲掴みされてしまい、他作品を続けざまに購入してしまった〜
作者様ありがとうございます。
こんなステキな物語りを紡いでくださって。

夢中になってしまいました…。

2023年12月20日

こんな恋がしたい!

素直にストーリー全体に流れている温かな恋に浸れるーそんな1冊です。
ゆっくり恋を育んでいくのは、本当に素敵ですね。人間に生まれたからには、こういう恋をしてお互いを大切にできる関係を築きたいものです。
ところで、大島君出てるじゃないですか!!君の恋はどうなったの??知りたーい!!

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月24日

お互いがお互いを大事に想ってるがゆえに考えたり悩んだりする恋愛の醍醐味みたいなのが詰まった作品でした。キャラに嫌味がなく、攻めも受けもどっちも可愛いので、幸せになってほしいなと思いますw

2015年01月17日

雲之助さんの作品は全て大好きなのですが、この作品が1番大好きです。本当に本当に幸せなんです。読んでいるとこっちまで幸せな気分になれるんです。幸せすぎて泣けちゃうってあんまりないと思うんですが、この作品は何回読み返しても幸せすぎて泣けてきちゃいます。これを読んだあとに「恋人アソート」を読むとさらに幸せな気分になります。

2014年11月13日

オススメ

優しい感じや暖かい感じが好き
ドロドロが嫌いとゆー方にオススメ!

内容は私個人的に
なんだか共感してしまうところがありました

失恋からの~ですが
そーゆーのは好まないって方も
これならイケると思います!

読んで損はない!ハマること間違いなし!

2013年03月08日

とにかく歩が可愛い!!!!!
男前なのに可愛い!!!!!!!!!

振られたショックで公園でヤケ酒していた歩と、親友に30万持ち逃げされ小松はなりゆきで付き合うことに
最初こそ軽いノリだけど、小松の溺愛っぷりににやにやがとまらない
お話の内容はとにかく甘くて優しい
セリフがとても印象残ります
この作品をきっかけに雲乃助さんの本は全部買うことにしました

2012年08月05日

念願の【きみに注ぐ】の元本!
あの大島がスッゴいマトモに見えるー(爆笑)

とにかく可愛いカップルで、雲之助さんの魅力が爆発中☆
最後の旅行に行く話なんか、甘えまくる歩(受)を見てると幸せになって良かったなぁ〜とシミジミ(泣)

でもなんとなく、読んでいて突き抜けた感が物足りない(´・ω・`)
【きみに〜】がドロッドロに甘かったからかしら…と思っていたら、最後のオマケでヤラレタ★
歩はなんて尽くしタイプなの…!!
2人ももちろん幸せだろうけど、これを読むと私も幸せになるのさ!

2012年04月07日

大好きな一冊。
おそらくこれを読まなければ、BL漫画をここまで好きにならなかったと思います。

面白いとか萌えとかじゃなくて、ただただ幸せ。
読み終わった後はとても暖かい気持ちになります。

上手い言葉が見つからないけども、とにかく私の中で1番のBL漫画です!!!!

2012年02月13日

雲之助さん二冊目。
相変わらずキャラクターの笑顔が可愛いくて読んでいてニコニコする。お話も可愛い!
お気に入りです。

2011年06月16日

かわいいいいいいいいい
なにこれ可愛い!なにこれ!
社会人なのに、なんでこいつらこんな可愛いの
甘酸っぱくて、甘酸っぱくて…!
死にたくなるわ(・∀・)

いやでも、すっごく素敵な2人で、ホロリときました
前作と比較して、漫画が上手くなってる
唐突さとか不自然さが無くなってる

とってもいい作品でし
アタリ!!

2011年07月11日

一言で言うなら、やっぱり「可愛い!」という摩訶不思議な本。
とりあえず昔の少女漫画を読んでいて、なんかこう恥ずかしくて居たたまれなくなって悶絶するような、そんな羞恥心が嫌いじゃない人は多分好きだと思われる。

それでも前作とはちょっと違う、現実みたいなものもさらっと描かれていたりして、ちょっと良い感じに気になる。
これから先行きが気になるBL漫画家、雲之助さん。
できればこのテイストで最後まで突っ走って欲しい。

作者買いする決心がこの二作目でついた。

2011年02月02日

受けも攻めもとてもかわいい。
二人揃ってよく泣くしよく酔ってる。
「歩くん俺は君にとって世界で一番やさしい場所になりたいなあ」
相変わらず魅力的なセリフが多い。
読んでいてこっちが幸せになるくらい甘々。ごちそーさま!

2011年01月18日

★10個。何度も何度も読み返してます。ほんと、すっっごい好き。
とっても幸せな気分になれる。いいなぁ、まぶしいなぁ…

2011年01月28日

先に恋人アソート読んじゃったので。歩目線で進む話にとまどった。
素直になってからの歩くんが可愛すぎて小松ガチで羨ましいw
日常の一端で恋人の動向に萌えてギギギってなってるの、幸せだよなぁ。

2014年09月21日

もうホントこの先生のはとても心が温かくなる。
人を求める怖さもそうだけど、それを一生懸命乗り越えたり相手を思いやったり大きく包み込んだり。
甘くてちょっと切なくてきらきらしているお話でした!
☆4.3

2014年09月03日

社会人同士の初い恋愛の愛い描き方がされている。小松は親友に貸した金踏み倒されて傷心、歩は男にフラれて傷心、そんな二人が偶然にも出会う、と言うのはBLファンタジー以外の何ものでもないだろうが、傷心している人間の心細さがリアル。時に人の何気ないぬくもりは人を救う。

2014年07月14日

私こういう好きだった人に振られて心ズタズタな受けが拾われる(って言ったらアレだけど…)話大好物なんだよな〜〜〜〜。私は読み切り番外編の恋人アソートから読んでしまったのですが、歩の性格が読み切りのと比べて結構やんちゃ系で驚いた。しかし雲之助先生が描かれるふんわりとした笑顔がとってもキュートでキュンキュンしますな。最近の絵柄のが好みです。

2014年03月22日

主役の二人が文字通り二人でしあわせになるお話。

周りの人があったかくて、二人は幸せだなーと読みながら思いました。
受けも攻めもあまり男男!って感じではなく、ふわふわと柔らかい雰囲気で癒されます。
ガッツリホモ!もいいですが、こういう清涼剤みたいな漫画もたまにはいいです。

2012年05月10日

ちょ…これは…!かわいいー!!!癒されまくります。出てくる人たちみんないいです。ほっこりしました。全然嫌なところがない。。まあ大きな山谷はないものの、話に波はあったりで、いや、これはちょっと…w 絵もラブリートークより読みやすかったですねー。いや、ほんともうこれは良いです。全然感想になってないですけどw

2011年08月17日

携帯広告の『毎日お味噌汁作ってくれる?』に引かれて購入しました。
タイトル通り幸せになってよかった。そして私の心もほんわかできました。

2011年07月09日

可愛い可愛い二人のお話です。
とにかく二人とも可愛いかったー。

少しだけイメージしてたのと違ったのですが、とても面白かったです!
想像と違ったので評価は★×4ですが、
両想いが好きな方にはドストライクなのではないでしょうか。

後、絵がとても綺麗で読みやすいので、何度でも読み返したくなります~。

作者様コメントによるとサブキャラの話を今執筆中とのことですので、
とても楽しみです!

2011年05月03日

んーむ!すっごい幸せにされた!かわいい!によによする!
糖度高め。
ラブラブカポーがにゃんにゃんぐだぐだする話なので、両思いになるまでのプロセスが好きな人には物足りないかも。
幸せにされてください!

2011年02月23日

前作より随分読みやすく素敵になったと思う!
相変わらず受けはとにかくかわいい。
傷心二人の自棄酒から始まるお話。終始しあわせ。
なんかもう一波乱ぐらいあってほしかったかも。

2014年02月15日

「こっちにおいで」がとても良かったので作者買いしてみましたが、ストーリーが予定調和で途中で飽きてしまいました。ラブラブな可愛いCPを愛でたいときはピッタリな作品だと思います。

2020年05月10日

ほのぼの系バカップルの話。これはこれでほっこりしてていいんだけど、もうちょっと山があってほしかったなあ。しかし大島!好きだ!w

2012年07月27日

親友に30万円を貸して逃げられてしまった小松がその夜、公園で出会った可愛い歩。歩は失恋していて一人酒を飲んでいたのだが意気投合した二人はそのまま歩の家へ。
二人が少しずつ幸せになっていくのが良かった☆
只、歩が可愛くて女の子にも見えてしまうのが困った。

2012年05月16日

コミックスが出たら迷わず買う作家その2。
「きみに注ぐ」でファンになったので、試しに購入してみました。とにかく絵が好き。絵が好き。
モチメ子さんと同じで幸せほのぼのBLを描くのが多い人なのかしら?オリジナルBL初心者なんで、見当違いな事言うてるかもしれませんが…。
攻が受を甘やかすのが好きな人、受が程よく男っぽくてけどかわいらしいのが好きな人、などには良いのではないでしょうか。
あと幸せな話に飢えてる人にもオススメ。

私は攻も受も別に好みではなかったので、わりとさらりと読んでしまいました。
「きみに注ぐ」と同じ世界なんだし、もっと同シリーズとして描いてくれないかなーとか思いますが、BL界ではそうやって長編になる事はそうないのかな?残念です。

2011年11月07日