【感想・ネタバレ】ぼくたちは、なぜこれを選ぶのかのレビュー

ミニマリストさんの本は読んでるとスッキリして楽しく読めた。ファッション、ガジェット、ライフ、フード、習慣についてミニマリストが選ぶモノと理由が書かれている。実際購入したのはウタマロクリーナーでこれ一つで家の洗剤を賄えるからだ。1番学べたのは習慣に書かれていることをメモしておいた。

2024年02月29日

ミニマリスト本3冊目
作者を好きになり購入したものの、内容としては薄かった印象。
自身も大切な物を大切にする人生を生きたい

2024年03月11日

この本をみてミニマリストのイメージが変わりました。
じつは、ミニマリストはものを持たずに、安くていいものを使っていると思っていました。しかし、ファッションでも、ガジェット、暮らし等でも、価値があるものは高価でも使っていて以外でした。
ただ、たしかに少ないものしかもってないなら、自分が納得するものを持ちたい気持ちも分かりますね。
ミニマリストが持つものは、価値がありそうで、読んでいておもしろく、参考になりました。

ミニマリストにあこがれるけど・・・私には無理っぽそうです。

2024年02月24日

▼感想
・ミニマリストしぶさんの本を読むのは2冊目(前回は「手ぶらで生きる」)
・テーマがベストアイテムなので、ページ構成が「イメージ」+「説明」で視覚化されていて良かったです!
・個人的に気になったアイテムは2点です
(1)無印良品:足なり直角靴下 ⇒愛用しているユニクロから変更するかも
(2)東邦:ウタマロクリーナー ⇒これ1本で家じゅうのお掃除がすべて完結って素晴らしい

2024年02月09日

ミニマリストしぶさん監修、なのでミニマリストしぶさんの選ぶアイテムではないことに注意。このそれぞれのアイテムは100人のランキング1位になったものらしいが、同じアイテムのしぶさんの1位もそれぞれ知れる本になっていれば更に嬉しかったなと、、

サプリメントビタミンDは買ってみようと思う。

2024年02月07日

ミニマリストしぶさんが選んだものなんて本になるの?と思っていたら(あまりにもモノが少ないので)、「監修」で、いろんなミニマリスト100人にデータをとったとのこと。どうりで!ニトリのソファーとか無印良品のスタッキングシェルフなんて絶対使わないよね(^_^;)
アブラサスの薄い財布は購入を検討することにした。

2024年02月04日

今回はモノに特化した本。
自分に合ったものを買ってみようと思いました。
最近自分のミニマリスト度合いがわからなくなってきていますが、また見つめ直してみます。

2024年01月26日

ミニマリストの持ち物をといっても特別なモノではなく知ってるモノが多かった。これから断捨離してモノを厳選していく人には参考になると思います。
1時間程で読破。

2024年01月20日

ミニマリストはモノ選びのエキスパートはなるほどなと感じた。
ついつい物が増えていくので、モノ選びにあたっては、巻末付録のミニマリスト流少数精鋭のもの選びメソッド7選を取り入れていきたい!
見開きで、右にイラスト、左に説明と、サラッと読める本です!

2024年01月06日

著者が男性なので「100人のミニマリストがこだわり抜いて選んだ…」といっても、男性目線寄りなのかな…?と感じた。『ベストアイテム79』とあるが、アイテムそれぞれに選んだ人数や、男女比のパーセンテージなどが書いてあればもっと参考になると思った。
「ミニマリスト」=「モノ選びのエキスパート」は確かに納得。自分も使ってるアイテムも多々あったが、今後モノを選ぶ時にミニマリストのSNSをもっと参考にしようと思った。

2023年12月27日