【感想・ネタバレ】あらがう君が可愛くて【SS付き電子限定版】のレビュー

大満足

ケーキバース作品は初めて読みましたが、とてもよかったです!元々芸能人やインフルエンサーものが好きなこともあり、絵も綺麗で読みやすくドストライクな作品でした。もっと早くこの作品に出会いたかった…と思うほどでした。買って大満足です!!

#萌え #胸キュン #エモい

2024年05月16日

カワイイ!

ケーキとフォークの話しでしたが、相変わらず絵がキレイでイケメン堪能できて本当に大満足です!イブキくんめちゃくちゃカワイイしエレンくんイケメンでぜひ続編読んでみたい作品でした!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年05月05日

良い

攻めがアイドルですが、キラキラしすぎていないので読みやすいと思いました。それでいてアイドルっぽい萌えポイントもしっかり押さえているので良いです。
暗すぎず、もちろん怖くもないし、かといって浅くもない。
展開も良く面白かったです。
先生らしくシュッとしたイケメンも拝めるので、とてもバランスの良い作品だと思います。

#胸キュン

2024年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ケーキとフォーク、、、上手い言い方や!切ないぃ、皇くんのセリフ。。色々気持ち考えたらせつなぁなる。食すの意味は??続き気になる

2024年01月08日

高校生ものかわいい!

ワケありでシリアスというほどではないですが、つらい経験をしたことがある二人が主人公です。
皇くんも周くんもそれぞれに高校生らしい別種のかわいさがあって萌え萌えでしたー!

ピンク髪の周くんかわいい!
アイドルだったときの皇くんは超絶かっこよい!
アイドルの皇くんの絵が少ししか出てこないのが残念なくらいです~!
高城先生の美麗過ぎる絵は本当殺人的!!

次巻も楽しみにしてます~!!!

2024年01月06日

【・・・こんなに・・・お前が甘いなんて・・・っ、知りたくなかった・・・っ(英怜)】

エロス度★★★★★★

英怜と一颯♡
ワケありアイドルと人気インフルエンサー紡ぐ恋物語・・・開幕⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ケーキバース作品。

フォークとケーキが抱える苦悩・渇望、そしてトラウマが10代の思春期真っ盛りな彼らを通して描写されるのがとても刺さりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
運命共同体として友達の関係になり、英怜のフォークとしての欲を発散させる行為を続けますが・・・。

一颯の肩に残された痛々しいトラウマの痕。
フォークの欲求以上の想いを一颯に持つ英怜。
美味しくて可愛いケーキを逃さない英怜の愛に爆悶えです♡

2024年01月05日

昔から好きな先生ですが、絵が更に綺麗になっています。ケーキの設定増えてきましたね、主人公が変装してなくても美形でした。

2024年01月07日

根暗で存在感のない陰キャのふりをして、実はフォロアー数多いインフルエンサーの周一颯(あまねいぶき)が通う高校に、アイドル活動を辞めた皇英怜(すめらぎえれん)が転校してきた。
周のフォロアーも増えなくなってきたいま、皇とコラボすればフォロアーが増える?!と思って、コラボをもちかけるが了承してくれないし、逃げられる。
頑張って追っているうちに、
皇はフォークで、ケーキの周を捕食したい欲求を我慢していたことが分かる。
アイドル活動をやめたのも、フォークを発症して同じグループのメンバーを食べたい欲求が出てしまったためらしい。
そして、周が陰キャのふりをしている理由も、昔フォークに襲われたことがあって・・・
っていうお話。
1巻で全部終わる?!って思ったらちゃんと着地までしていたので、充実していて面白かった。

2024年05月07日

☆3.0

ケーキバース。
主人公が承認欲求拗らせまくりで、珍しいタイプ。面白いとは思ったけど、好きにはなれなかったかな。
電子シーモア 白抜き

2024年05月03日

作家さんで選んで買いました。ケーキバースです。ちょっと物足りなかった…。芸能人とインフルエンサーのカップルでケーキバースでトラウマあり。

2024年01月13日