【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第9部 ザ・ジョジョランズ カラー版 2のレビュー

第2巻は、岸辺露伴宅からダイヤと溶岩を盗み出し、空港近くの市街地で追手の襲撃を受けるところまで。
ジョディオたち4人のキャラクターは皆見ていて楽しいけれど、特に謎の少年ウサギ・アロハオエのスタンド能力「THE MATTEKUDASAI」が面白い。「周囲にあるもので誰かが望むものに変身する」という能力は今後のバトルでも見せ場がありそう。

2023年12月20日

露伴に託された『溶岩』。
秘められたパワーが、どのように関わってくるのかが楽しみ。

まだ見ぬ謎の組織からの警告ッ!
ドドドドドッ!

2024年05月03日

謎の溶岩に惹きつけられるカネ目のものたち。それは時に災いをも呼び込む…。
まさに現実でも起こりうるので寓話のよう。意図してかは分からないけれど、仕組みや引き寄せなどお金にまつわる事柄を奇妙な冒険に交えて、説いてくれている、そんな感じがする。

2024年01月07日

相変わらずの世界観がとても楽しめます!
次から次へとよく色々なスタンドが出てくるなと。
早く続きが読みたいです。

2023年12月28日

露伴先生出番終わりかな?強キャラ感出してたしもうちょい見たい気もしますが、まあ主人公はジョディオなので…
そしてお高い時計なんぼでも買えそうなのに歩いててよく食べ物を貰うらしい荒木先生おもしろいな

2023年12月23日

161冊目『The JOJOLands 2』(荒木飛呂彦 著、2023年12月、集英社)
「岸辺露伴編」「キャット・サイズ編」が完結。
”ダイヤモンドは盗めない”という4部セルフパロディ。「4つの円」というワードから判断するに、この岸辺露伴は『動かない』シリーズの露伴と同一人物っぽい。
猫が酷い目に遭うのはシリーズお約束。
だんだんと物語がミステリアスに。今後どうなるのかめちゃキョウミあるよなァァア!?

〈くじけるなよ 上がって行くんだ〉

2023年12月21日

ストーリーの方向性は嫌いじゃないけど、話のテンポが悪く感じました。溶岩を利用してジョディオがどう成長するか、今後の展開に期待したいです。岸辺露伴にもまた登場して欲しいです。

2024年04月23日

本作のキーとなるコンセプトみたいなのは溶岩ってことですかねー。
スタンドは全部曲名みたいですね。

遺体とかロカカカとか、何かしらの絶対的な力みたいなものが軸になる作品にハマってるんですかね。

2023年12月21日