【感想・ネタバレ】恋と軍艦(3)のレビュー

大人と子供のふれあいが楽しい。
かっこいい大人の余裕に囲まれて、わちゃわちゃする大人扱いして欲しい子供の純粋さがキラキラ輝いています。
たまに大人扱いして欲しい子供の背伸びの仕方がとても愛らしい。

2012年12月21日

ここにきて何だか一気に面白くなったような...。町長さんと漫画家さんの関係が単なるBL雰囲気を醸し出しているだけではなさそうで、ますます気になります。
主役の遠藤さんよりもその友人?の篠原さんが、面白い。思いのほか遠藤さんは魔性かも(笑)

2013年03月04日

徐々に複雑になる作品世界の人間関係、恋の相関図!謎多き人物である町長は一体この町で何をしようとしているのか。まだまだわからん上にこの作品が「なかよし」連載作品ということに毎度驚いてしまいます。

2014年09月06日

読んでいると、え?これなかよしに連載されてるんだよね…ってなります。ギリギリな感じがします。今までの西さんの作品を読んでいる者からすると少女漫画だけあって少し物足りない感じもあります…が‼やっぱりおもしろいです。

2012年11月11日

前巻まではわりと大人組の動向ばかり気にしてしまっていたのだけど、香菜ちゃんや篠原さんがここにきて頑張ります。そういう成長する部分を見ると、ああ少女漫画だなあと再認識。相変わらず大人組は謎めいていて、入市さんのピアスについて次巻ではどうにかなるのかなあ。でも次巻出るのって一体いつになるの?待てない!

2012年11月05日

少女マンガの王道ネタ全部盛り。東京からの転校生、意地悪な金持ち娘、アイドル映画の相手役、憧れの年上、好いてくれる同級生。異分子は、腐女子とホモップル←まだ不確定。

2012年10月29日

なんだろう。なかよし向けにぐっと近づいたような気がする。
BLネタがわかるかはさておき。

前回からの引きで、今回はファーストキスの話がメイン。
中学生くらいの女の子にとったらやっぱり重要なことなのだろうか…?
さらにいろんな要素が散らばっちゃったから、一体どんな風に回収されるのか気になる。

2012年10月28日

続きが気になる!

って思ったら次巻来年の5月…だと!?

週刊雑誌のマンガ(2ヶ月に1巻ペース)ばっか買ってたから感覚狂って待ちきれない!

つか町長→41歳
マンガ家→38歳
のさらりと流れた事実に悶えてるよ!!

2012年10月28日

町長とサーシャの関係が気になって仕方がない。ピアスのくだりはえっこれなかよし連載なんだよね?ってなった。期待を裏切らないですねー。
巻末がカオス。

2012年10月25日

毎回思っちゃうのが、なかよしに掲載されてたって話。まだまだ町長さんとサーシャの関係は明らかになってはないけどやっぱり大人な関係だよねって期待して読んじゃう。特にBL好きなわけじゃないんだけど。でも最後の展開的にサーシャの大切な人は別にいるみたいだからますます謎が深まる。香菜はホントに小学生くらいに見えちゃって、ピュアすぎて。なのにどこか背伸びしてる感じが可愛いんだけど、たまにイラッとしちゃったり。晶ちゃんとサーシャの関係がやっぱり好き。サーシャのピアスの秘密。島のPRも兼ねて映画を撮ることになり香菜がヒロインに抜擢される。超マンガっぽい展開。陽くんと蛇島行くのはなんか中学生っぽくて可愛かったな。

2019年01月12日

今の年齢で読むと
主人公が幼すぎて、キラキラすぎて、純粋すぎて
共感はさすがに出来ません^^;

だけど、私もあの頃はこの位バカだったな~
ちょっとしたことで脈もない相手と本気でどうこうなれるって
無邪気に信じて毎日がキラキラしてたよな~・・・って
遠い目をしてしまいます。

ここのレビューを読んでいて
なかよしに連載されていることを知ったのですが
確かに、なかよしに連載している内容だと思って読むと
結構、ギリな内容になるかもしれませんね。

それくらい、大人が読んでも
それなりに面白い内容になってます。

2013年07月15日

町長さんの町に対する思いって何だろう・・・仕方がないので大人の視点で読むことにしました(笑)
ファーストキスで妄想する今時の中学生はやはりもう理解できないかも(爆)
カナと町長さんの恋は成就しないかな~とは思いますが、こうして大人の階段を上っていくのかな・・・とは思います。
今回、晶と漫画家さんの方も進展がありますね。
そして、漫画家さんのピアス・・・気になることはまだたくさんありそうです。

2013年01月21日

これが「なかよし」で連載しているのか!
主人公は中学生の十代らしくかわいいのだけど、わき役が複雑な大人ばかりです。
晶と入市との関係いいですね。
なんだかんだ言って仲良しな気がします。

2012年11月06日

「少女マンガ」ランキング