【感想・ネタバレ】生徒会長に忠告(1)のレビュー

きっかけ

ハマるきっかけになった作品。
やっぱりいつ読んでも良い!
男にモテまくる国斉さんがかわいい。。
面白いです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年03月27日

HI

Twitterで「私を作ったBL5作」というタグがあって、私はこちらを挙げさせていただきました。現在7巻までで連載が止まってしまってますが、知賀と国済さんいつまでも読んでいたいCPです。

2022年09月03日

ちょっと肉体関係持つの早かったかな。もっと寸どめ期間があってよかったんじゃなかろうか。でも大好きなシリーズです。 萌えエロ。毎回次の巻が出るのが遅いので、それこそ寸どめくらわされてるんですが。

2013年04月30日

すみません門地さん絵で敬遠してました。
なんで読まなかったか先月からずっと後悔してます。
お、おおおおもしろかった……っ!!!

天然で男を誘うフェロモン垂れ流し(一定の男を引き寄せてしまう)生徒会長国斉と、その一年後輩でモテ男の知賀。柔道部所属の先輩後輩のふたりは、知賀が副会長に指名されたことでぐっと親密になる。

知賀くんの好きじゃないというカモフラはどう考えてもおかしんですけど国斉さんには通じちゃう。おかしい。まぁある意味相性ばっちりなんですが。

2012年11月06日

良かった…試し読みではちょっとごちゃごちゃしてる感じがしていましたが…エロカワイくて萌えまくります。(エロアリ★★★★☆)

2012年08月29日

アニメを偶然YouTubeでみて、興味を持った。…普段アニメとかみないし興味持たなかったのに、なぜかはまり、マンガ買い…

これ、ほんといいマンガです!!
門地先生すごい…。

2012年01月13日

ラブコメBL!

コメディ強めで多め、なのにエロさばっちり、でお得です。
主人公の芋、国斉さんは、ギャグ顔になっても普通でも何か可愛いんだけど・・・近藤の方が普通に可愛い気がする;
でも何かそこがいいんだよなぁ国斉さん。
千賀の心も声も面白いし、特に初めの方の自分の気持ちに気付いていないフリをする所とか。
あと阿久津は・・・なんなんだろう、あのキャラは;
しかし、今の所大まかに4人?誰も彼もが可愛いキャラクターです。
久々に早めに揃えたいと思えるBL漫画でした!

2011年11月22日

BLです。一年のカッコ良い副会長×男に何故かモテモテフェロモン出しまくりの芋な生徒会長。エロい!やっぱ門地さん好き。可愛いんですよー。攻めも受けも。

2010年11月22日

知賀くんちょうかっこいい!!!!
すごい、彼こそが良い男である!
二人とも自分の気持ちに鈍くて相手に翻弄されてて、なんかもう…びっくりする。びっくりするくらいときめく

2010年03月14日

とにもかくにも、主役2人の表情・感情が素晴らしいです。感情がすれちがうところは、見ていてもどかしくなります。瑞々しく、色気のある絵で眼福です。

2010年01月22日

会長かわいすぎる^////^こんな萌えキャラがこの世に存在したとは…
結ばれるまでの道程が長かった

2010年01月15日

好きすぎて萌え過ぎて苦しい・・・・そんな作品に出逢えたことはものすごく幸せなことです。
レビューはたくさんの方がかかれているのであえて
感想中心で書きますね。(○´ω`○)ノ
BLはまったく未開の地でした。正直、書店でその種の棚に群がってる女性を見て・・・(なぜか私がいつも見かけるのは50代とかのオバサンが多くて)
鳥肌~~~~ゾワゾワ
でした。まさか自分が・・・
でもね でもね
言わせてください!この「生徒会長に忠告」っていう漫画は
なぜか すごい 健やかなんです・・・・読後感が
エロはエロいです このうえなく 強烈に・・・
でも 国斉さんと知賀くんは ものすごく純愛なんですよ
健やか~~
門地先生の絵はチビ絵やギャグがふんだんにあって
序急破 というか・・・・
読んでると身体の奥から もう にやにや笑いがこみ上げてきて
このうえなく幸せな気持ちになっちゃうんです~
デッサンもうまくて男性の身体を女の子みたいに描いてる
BL漫画が多い気がしていた自分の認識をひっくり返されました。
手がいい!足がいい!
そして視点切り替えというかコマ割というか うまいです!
ぐいぐい引き込まれます。
幸せなことに私がこの作品を知った時にはコミックス4巻まで発売されていたので、一気に読み進めることができましたが
そのあと3か月以上も
私はコミックスを手放せてません
毎日読んでます・・・・ドラマCDも1と2が出てます そっちも
超おすすめ!まさに相乗効果ってこれです!

2010年01月07日

これ大っっっっっ好きな作品です。国斉さんのぐずっぷりがかわいくってかわいくって!!あんなに芋っこなのに、魔性なんですよぉ。どんなフェロモン出してんだぁ!!と、知賀さんと一緒にもだえたいです。また、門地先生の描くエロは本当にエロイのです。そこがまた好き。これをきっかけに、門地先生の作品を読みあさりました。

2010年01月05日

2〜3年に1度やってくる門地かおりブームに負けて購入。
こんなに面白いとは思ってなかったです!
もっと早く買っときゃ良かった_| ̄|○

2009年10月04日

ほのぼの〜としてます。
知賀と国斉さんはそこらの少女漫画よりもピュアなんじゃないか??
なかなか「好き」と言えない二人に、見ていてやきもきします。
でも、やることはやっているというエロさ加減が素敵(笑)

“芋っぽい”ハズの国斉さん、読んでいるうちに魅力にハマります。
可愛すぎる(*´∀`*)

2009年10月04日

知賀かっこぃぃいいいいい!!!!!
門地さんのBLで一番好きシリーズo
なんか純粋にBLが好きでよかったと思えるくらいの名作o
門地さんは心の葛藤を描くのが上手すぎるo
「あぁあああぁぁぁぁ」ってなってる自分がハマりすぎている事実o

2009年10月04日

友人に借りパクされていたので再び購入〜。
大好きなんだけど、苦手な人は苦手らしい。苦手なら返してくださいと友人にいいたいです☆

2009年10月04日

男子の女装は、言うなればアリかナシかのぎりぎりナシぐらいで…似合わないからいいんですよね…
先生ほんと分かってらっしゃる

2010年04月05日

最初は、生徒会長がなぜそんなに男にモテるのか謎でした。読み進めていくと、可愛い人だなと納得。いくとこまでいってるのに乙女モード全開なところがツボです!

良かった!

ずっと読んで見たかった本で、割引きになっていたので買いました!カッコいいし可愛いし、私好みの話ですごく良かったです!

#ハッピー #胸キュン

2021年05月17日

面白い

なんかイイです

2014年02月17日

「このイモのどこにチャームが!?」と思ってたハズなのに……!! 天然男たらしチャーム炸裂の国斉生徒会長に振り回されつつも面倒を見ているうちに、不覚にもきゅきゅんvと惚れてしまた副会長の知賀クン。だけど会長は激ニブで……!? 大人気v胸キュンハイスクールラブ、待望の第一巻! 二人の初Hまで+描き下ろしを収録v

2012年11月21日

高校生とは思えないテク持ち知賀副会長×平凡芋会長国斉さんww
門地先生の絵は可愛らしいタッチなのにちゃんとエロイww
ニブちんな国斉さんのせいでまだまだ恋には発展しませんww

2012年10月26日

ずっと気になってた門地さん初読み
攻めの知賀くん、見た目が宝塚っぽい

そして、受けの国斉が男にモテるっていう設定は別に良いんだが、似たような間男が出てきて…しばらくしたら忘れちゃいそうww

面白いし萌えるけどね

2012年09月27日

国斉くんがーーーーーーーーーーーーーーー
ほぼ、女子高校生!
逆らえないほどの本能
という描写。心理的抵抗のハードルをさげる。理性からときはなたれる?
うちの友達はセーラー服だったから、
毎朝痴漢にあって、
かばんに使用済みコンドームとかいれられたり、
つか、痴漢にあうのが普通だといっておったな。

「わー、今更、何を照れているんだ!高二男子。せめて堂々と言おう・・・・・俺は感じている~~~~~っ」

モテモテおしゃれ眼鏡 千賀くん×芋フェロモン全快無自覚 国斎くん による恥ずかしくなる部分を全面的にピックアップしまくるので心臓に悪いがエロいから許すという漫画。

受けが自分の身体性や性欲を認めていくパターンとして、かなりのドストライク。

そういえば、国斎は満員電車で毎朝、痴漢にあっているという設定だった。痴漢にあいまくりのフェロモン国斎に惑わされた千賀が無防備な国斎に激ラブなので、怖がらせないようにこっちにひっぱってくるかんじの話だった。

なんか、だんだん、自分の萌えパターンがわかってきた31歳の春。
遅い。
遅すぎる。あたし。

しかも、国斎はレイプ被害とかストーカー被害にあってんだよな。
そんで、デードDVもどきも。

この漫画は被害から読み解いたほうがわかんのかも。
千賀くんが王子×エロ先生だし。

千賀くんみて、盛って、避けてたのを、言って、
あー嫌われるって思ってたら、「嫌われてたんじゃないのね、よかった」って。

その一連の会話が・・・・・・・・・・・・・・・・!

ああ、性欲の承認、しかも、王子の千賀くんにのみ。
俺の、最高の、ファンタジーやぁぁぁ。

「それより千賀を痴漢と一緒に考えるなんて」

痴漢のヤリ目線と千賀のヤリ目線の違い。
好きに集約させる前に、「安全、安心」というところから。

おのれの欲求を安全に出せる場所としての王子系千賀?

真逆の存在として、描かれる強姦野郎の視点。
「おまえ、固くなってるよ。思ったとおり肌すべすべじゃん。敏感だろう?淫乱なんだよ」

千賀に性欲を感じることで、強姦野郎の性欲が無理やり入り込んでくるところなどのトラウマの描き方。

強姦してくる男の性欲 と
好きだといってくる男の性欲 と
自分の性欲 と

何が違うのかわからず、混乱が描かれる。

一方の千賀は自分の気持ちを暴力に頼らないで言うことができない。
そうした、自分の身体的暴力や言葉の暴力などが、
相手を傷つけることを自覚して、
「自分の気持ちを話すこと」などを徐々に習得。←男性性の転換

千賀が男性性を消化していくとこがいいよなぁ。すぐなぐっちゃうとことかさ、こんなんじゃ、いかんと「話す」ことを覚えていくかんじが。すげー象徴的なのがやっぱ強姦野郎の性と千賀の性と国斉の性がきれいに並べて比較してあるところだな。激ラブ。

つか、よく釣れるな・・・・・強姦っていう単語だと

2011年04月22日

年下の知賀くんに惑わされる国斉さんがかわいい///
二人の関係が縮まるまでにちょっともどかしい。
CD版は杉田&鳥海。
鳥海さんの演技がすごい

2011年03月05日

2828が止まらない。
BL漫画というのはただ合体の一点張りかと思っていた。
こーゆーのもあるんですね。初い奴め。

2010年08月14日

何! この! おもろいエロ本!(笑)

絵柄が好きになれなくていまいち手を出しあぐねていたんですが、人気があるだけのことはある。
無駄なくらいエロいのに(揶揄でなく!)、純愛で、なおかつ面白いっつう。
読中、何度吹き出したことか!

2010年03月05日

杉田x鳥海 初回は原作未読で試聴。CDだけだとちょっと分かりづらい部分もアリ。でも腹抱えて笑い転げた。台詞にモノローグに大忙しの主演二人。「ディーーーーープ キス!!」あとで原作も買った。

2009年11月13日

受の生徒会長の変な魅力(さえないのに色気がある)という設定は好き。
ひたすらエロいことしてる二人だけど、愛の確認がまだ、というのがもどかしい。

しかし知賀がかっこよすぎてなんとも。(もう少し馬鹿でもいい…)

2009年10月04日

何と言ってもこの方のは濃いです。でもそれがいい!知賀のエロさにびっくりしますよ。こんな後輩色んな意味でイヤだなぁ・・・。

2009年10月04日

ずいぶんと以前の作品なのか絵が少し…。でもとてもキャラクターが可愛くて面白かったです。一気に買ったので続きが楽しみです。

2021年11月22日

テンポよくそしてエロい。その上笑える・・・天然な人がグルグルと考えるとおかしなことになるんだなwwwww
気持ちよくなりながら自分にツッコミ入れる国斉さんがもう・・wwwww

2013年09月10日

偶然OVAアニメを見つけたのがきっかけで漫画買ってみたのですが、国斉さんがかわいくてかわいくて。とにかく国斉さんがいちいちかわいくてこまった*\(^o^)/*

2013年03月11日

両思いなのにお互い片思いだと思ってるようなカプ。
なんだろう。
私は学ラン萌えなんだろうか。
それなら制服が学ランの学校に入れば良かった。