【感想・ネタバレ】時間の歩き方 1巻のレビュー

ああああっ…!時間モノに外れなしの法則発動で1巻目から何かが琴線に触れてった気がする。ジュブナイル最高。仕掛けに全く気がつかない自分の鈍さが憎いけど、だからこそ体験できたああっ!感堪能しました(^人^)

2013年03月30日

ぐいぐい引き込まれました。
出版社名に「どゆこと!?」とびっくりしつつも、「時かけ」が冒険譚になったならこんな感じかなーと。

2011年06月12日

時間移動ものは数多くあります。
本作もそれに近くはあるのですが、なかなか凝った設定で
読ませてくれます。
榎本なりこさん、勢いのある作家だと思います。
今後、大期待。

2010年09月21日

ナリコ先生やばいです。
時間旅行というありがちなのに新鮮な内容で、
よく出てくる矛盾点にもしっかり対応していて、
完成された作品です。
コレ知ってて買わないやつはいないだろう?

2009年10月04日

タイムトラベルによって自分の願いを叶える、ではなく叶えた後がメインの話。
過去を変える代償だとか割と重たい要素を含んでいるが、主人公の少女のおかげでさくさくと読み進められる。

タイムトラベルのロジックはよく練られているものの一気に説明されたり唐突かつ長々と過去話が語られたり、展開が転がっていくのが速く、最初は理解がなかなか追いつかないのがちょっと難点。
でも設定を出して終わりではなく伏線がちりばめられているのが窺えるし、先が読めそうで読めないので続きを読みたくなる。
一見明るく振舞っているキャラクターが内に何かを抱えているというのも個人的に好み。

2015年03月28日

タイムトラベルもの。
メインヒロインは、おっちょこちょいな感じだけど、
話は、ちょっとシリアス方面に入っていく。
けど、この娘のキャラのおかげで暗い感じにはならない。

説明的なものが結構入るので、ちょっと頭が疲れるが、
この先の展開が気になるので、次の巻も絶対に買う。

2013年01月30日

ジャケ買い。タイトル買い。成功。
時間を超越してしまう困った体質の女の子が、
未来から来た本物のタイムトラベラーと出会ってからのお話。
1巻中盤までほぼ設定を述べるだけだが、
その設定の緻密さと、そこからさらに発展させて展開するストーリー性、
世界観、ワクワク感、絵とのバランス、キャラ性どれを取っても良い。
先が気になって仕方がない。
何より作者が楽しんで描いているのが十分すぎる程伝わってくる。
次巻に期待大。

2012年03月04日

なかなか面白かった!!
最初の方かなり理解しにくかったけど…
無意識に「時門」を開いて時空を移動出来てしまう中学生と未来から「タラベル(タイムトラベル)」してきた男の話。

続きが気になります。
装丁も綺麗ですー(^o^)

2010年12月05日

タイムトラベルものに新しい風。っていうか、この手もあったかという嬉しい驚きで、この本をこれまで知らなかったのはタイムトラベルSF好きな私としては嬉しい誤算でした。時間犯罪とかタイムパラドックスとか、そういうのを軽々とこえてすがすがしいタイムトラベルものの名作になりそうです。続巻にも期待してます。

2010年10月21日

読みたかったけれど好きなタイプの作品が無くて読めずにいた(実際には読んでも楽しめなかった)榎本ナリコさんの少女漫画。運命を大きく変えてしまったことで時間の浄化作用が働いて自分の人生の時間から締め出された女の子と、それを幇助して同じ様に自分の人生の時間から締め出された未来人の男の話。時間のロジックって深いのねー超面白い!運命を変えてしまう原因となる、好きな人が何回も死ぬのを見るのは辛いだろうな…そして恐ろしい。たくさん伏線があるようだけれど、全部綺麗に回収してくれると良いなあ。

2009年10月25日

この絵がすごい好き。レビューみて購入。
主人公の名前設定にはちょっとなぁ…と思ってしまった。漫画自体は小学生向きみたいなノリ。実際小学生には説明が難しいだろうけど。
途中から連載向けにストーリーが変わっていくのでリズムは一定じゃないけど全体的には良かった。

2009年10月04日

ドアを開けるとたまに恐竜がいたりとか、内と外との時間がズレてしまう変な癖(?)って設定がおもしろい。
しかし自分がかぶるってのはどうだろう…
ドタバタかと思いきや意外に重い話も。。
割と区切りのいいところで終わってるので次を待てる気がする。
さて、どうなるんだろうなー

2009年10月07日

装丁が素敵アンド素敵。
カコちゃんが猪突猛進な泣き虫で可愛いです。時をかける少女はこのくらい向こう見ずでお人好しで全力疾走でなくっては!
お話も猪突猛進。カコちゃんが先輩のことを思い出したくだりが私には分かりにくかった…

2014年01月19日

結末がどうなるのか非常に気になる作品。
まだわからないことが多すぎるけど、その伏線はどうやって回収されていくのだろうか。

2013年05月05日

タイムスリップして、好きな人を救う。たとえ自分の運命を変えることになっても-というくだりはオーソドックスですが、案内人のトラベラーがいい味だしてます。ヒロインも前向きでかわいい、なんだかなつかしいSFファンタジーです。

2010年06月29日

絵は好きだけど雑だなー…。
話もよくわからん裏設定?とかややこしくて理解出来ない所が多々あった(頭悪い)
でも絵が好きなんで次も買います。しかしこの絵どこかで見たことが…。同人作家かな?

2010年01月08日

表紙に惹かれて。思ってたより面白かったです。ただあのたまーに出てくる微妙なコマ割りは読み難くて仕方無かったです…。そこだけが残念

2009年10月07日

「少女マンガ」ランキング