【感想・ネタバレ】赤き月の廻るころ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月26日

角川ビーンズの「赤き月の廻るころ」のコミック版です。設定が現代の梨園ということでどうなのかな?って思ったら、莉羽と流威の二人の前世が原作の方のジェラールとレウリアっていうことのようです。

莉羽と流威の性格や二人の兄、側近も原作の設定と同じ感じで、腹黒弟もいたりして、これはこれで楽しめました。たぶん...続きを読む、原作知らなくても十分面白いと思います。

今回は流威に対する嫌がらせの犯人は分かりましたが、莉羽の父を毒殺しようとした犯人は分からないまま。腹黒の琉輝は十分怪しいですが、原作を考えるとしずるも怪しいです。

あと、流威の秘密というのも気になるところですが、縁のない人間が梨園の主役を張ることはまずなさそうなので、まだ出てきてない赤月屋の当主の隠し子なのかもしれません。

次巻クライマックスと予告にあったので、次巻でいきなり終わりなのかもしれませんが、次巻楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年01月30日

小説は読んだことありませんが
(気になってはいるもののもうだいぶ文庫出てるのでなかなか手が出せず・・・)
絵がきれいでなんとなく面白そうだなーと思い購入。

大正解☆でした。

Posted by ブクログ 2011年02月22日

多少荒さはありますが、原作の現行小説より面白いような気が・・・見せ方が上手いのか、マンガという表現が小説よりインパクトあるのか。歌舞伎の設定はかなり無理がありますが・・・次巻を楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2011年02月03日

原作は1巻で読むの止めましたが、何となく購入。何で現代モノにしたんだろうと思いつつも楽しんでしまったw ちょっと続きが楽しみかも。ヒーローの性格が相変わらず好きになれないけど、ヒロインの行動的なところは原作に比べれば違和感ないような。

「少女マンガ」ランキング