【感想・ネタバレ】君と僕。 17巻のレビュー

千鶴とメリーが中心だけど、春ちゃんが素敵だったり要がちょっと素直になれたり、悠太くんと高橋さんもあったり、全部見れて大満足……
千鶴と祐希が特別仲良くなって、悠太くんは昔から春ちゃんのことよく気にかけてるという関係がめっちゃ好き。

2022年07月28日

ずっと待ってた!

学生時代、彼らの青春に自分の毎日を重ねてみたりしながら読んでいた作品。
長いこと休載されていてもうこのままかも…と思っていたところに復活、そして完結!
想像していたような寂しさはなくてすごく爽やか。それでいて「いつもの彼ら」がいる終わり方で、とても嬉しくなりました。
この作品に出会えて本当によかったです。

2022年10月30日

長い休載でもう完結しないかもと思っていたので嬉しくて堪らないです。
多感な時期に彼らと共に青春を過ごせて幸せでした。

2022年09月07日

ついに終わってしまった

読み始めた当時まだ小学生だったのに高校生をいつの間にか追い越してしまった人生。現実はこんなあまーい高校生活は送れなかったけど補給させてもらいました。

2022年08月07日

このまんがは私にとって青春の1冊でした。
ゆるい彼らの日常が面白くて、ずっとみていたかったです。千鶴のモテ期到来だったり、要と日沙子ちゃんの関係だったり、初めは幼なじみ4人のグループから千鶴が加わって5人になり、茉咲も合流して…とどんどん広がっていって、仲良しグループそれぞれの個々の関係性にフォーカスされている話が多く、時の流れを感じて感傷的になってしまいました。
高校卒業後はバラバラになってしまう彼らですが変わらずに集まってはくだらない話やゲームをしていてほしいなと思ってしまいます。
大学生編もしくは社会人編でもいいので彼らの今後を定期的に番外編で読みたいです…!

2022年07月29日

年をとると共に、漫画で彼が好きだの嫌いだのとか言う恋愛物には本当に興味が持てなくなったんだけど、16-17の恵ちゃんの健気さに涙出た

もう、千鶴はメリーじゃなくて、この子にしちゃえよ!

2023年03月27日

「少女マンガ」ランキング