【感想・ネタバレ】琥珀色の熱視線【SS付き電子限定版】のレビュー

すごく好きだった〜

おぉ〜、試し読みから気になってたけど、やっぱり最後まで好きだった〜!
レイニ先生の作品の中で一番好きな作品になったな〜。なんだろ、まず二人の顔が良いよね!親友BLってよくある設定だけど、なんだか可愛さと切なさが相まってとてもいい塩梅だったな〜。
続きも読みたいので、ぜひ続編お願いします!

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年12月06日

最高

琥珀くんがクールでかっこよさそうなのに実は繊細で泣いちゃうのがほんとに可愛かったです。
大親友だけど恋人になった2人のいちゃいちゃラブラブがもっと見たくなりました!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年02月05日

絵が綺麗、、

試し読みで絵もストーリ性も好きで即購入
琥珀くんの涙流してる絵もめちゃくちゃ綺麗、!
ゆずきくんの照れ具合ともどかしさがかわいい!
次回作とか期待していいですか、、。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月08日

いい

絵が綺麗で素敵です。
受けが男前系かと思いきや実は結構ないちゃう可愛らしい感じで刺さりました!
あと、たまにで方言が可愛くて好き。

#胸キュン

2023年12月27日

受け攻めそっちかー!!黒髪美人受け好きなので良かった(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)ちょっと展開が強引というか、2次元ならではの進行って感じはありました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月15日

FJ

タイトルも表紙も最高です

タイトルの通りなんだけど…
最初攻めと受けが逆なのかなと思っていました。
主人公の柚希くんから見た琥珀くんにかっこいいフィルターかかってたのか、琥珀くんが自分をかっこよく見せようとしていたからなのか。
それがどんどん解けていって、中盤からの琥珀くんがまあ可愛いこと…!
途中まで正直受け攻めが分からないんだけど、わかった瞬間にとんでもない興奮を覚えましたw性癖w
エロ度は低めなんですが、大親友でもありながら恋人にもなった2人が、初々しくも楽しそうで幸せそうで、、とっても満足な1冊でした。

2023年12月11日

作者さん買いです。

ふたりの葛藤がすごくいい。
切なかったです。
途中でてくるゆあちゃんも好きです。
キャラがみんなかわいくて、いい子達。

2023年12月08日

BO

憧れの琥珀くん

琥珀くんずっと飄々としていてかっこよかったけど、主人公の前ではいつもかっこよく振る舞ってただけだとネタバレしてから可愛すぎる。幸せになってー

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2023年12月03日

【親友でいたい。親友がいい。あの告白を聞く前の普通の親友に戻りたい(柚稀)】

エロス度★★★

幼なじみで親友同士。
ずっと変わらないと思っていた関係が琥珀からの告白によって徐々に変わっていく様子がもどかしくてよかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

琥珀のことを意識してしまったり、変わらずに親友のままでいたい柚稀の気持ち。
ずっと柚稀に片想いしていて、辛い想いなどを彼の前で出さないようにしていた琥珀。

2人の想いなどが切なく交差するのが胸に刺さると共に、琥珀に対する気持ちに揺れながらも答えを見つけていく柚稀や柚稀に恋をしている琥珀の顔がたまらなかったし、柚稀もまた琥珀に恋をしている顔を向けるようになるのが尊い。゚(゚´ω`゚)゚。

たまに出る琥珀の方言が可愛かったり、琥珀の方が受けという驚き、親友同士から恋人になっていく過程が丁寧に描かれていたりと魅力に溢れた作品でした゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

2023年11月30日

ネタバレ 無料版購入済み

あー、

試し読みしちゃったけどこりゃ買いだわ。青春ピュアピュア恋愛って感じで大好き。琥珀くんの余裕な感じも好き

#胸キュン

2023年11月29日

作者さんの丁寧な感情表現が大好きです。
今回の攻めはサイテーだなあと思いながらもリアルな心の動きに引き込まれて、最後は行けー!って感じでした。
受けもようがんばった。えらい。

#ドキドキハラハラ #切ない #感動する

2023年11月28日

末永くお幸せに!!

心がじんわり温まるような気持ちになりました。
親友の決死の告白後もあやふやな関係を引き延ばしていた序盤では、「これだから優柔不断なノンケはーー!!」とぎこちない空気感にハラハラでしたが、沢山葛藤し、壁を乗り越えた後の二人の幸せそうな笑顔が最高に眩しくて良かったです。とても可愛いカップルでほっこりしちゃいます…… 二人を見守り、後押ししてくれた友人たちも素敵でした。
もっと続きが読みたいです〜!

#ハッピー #切ない #じれったい

2023年11月26日

とても良かった!

すごくピュアな青春ラブストーリーです!
すべてを壊す覚悟で親友に告白した琥珀。
琥珀の想いを聞かされても、親友という関係性を守り抜きたい柚希。
作者さんの作品は、例え想いが叶わない状況でもヤケを起こす事なく、一途で誠実な姿が描かれていて気持ちが良いです!!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2024年05月13日

作家さんで選んで買いました。親友からカミングアウトからの告白。戸惑いながらも親友を続けて…。切なくて可愛くてよかったです。

2023年12月02日

親友から恋人、王道ではあるんだけど、泣けた。好きな人から告白やキスされても、親友でいたいから同情してるだけって思ってるのとか。
琥珀がエロの時は普段とは違って可愛くて。
初めてでいけないの、リアル。もっと琥珀が感じてる所が見たいー!!
成田くんとはどうやってゲイで受け同士って話しになったのか気になる

2024年03月30日

絶対全員に同じこと書いてる斗真

が何気に好きです。いるいるああいう奴。

ストーリー的にはリアル寄りだと思う。
受け攻めどっちか分からなかったから、ハッキリさせといてよ!と思ってたけど、それを事前にハッキリさせていなかった理由も読んでて分かった。ちゃんとそこにも話の中で触れるのね。とにかく、なるべくリアルな心情にしたいんだなと思った。

えっちな要素は添えるだけ。メインディッシュはそこではない!という感じ。
まぁ無いと思ってるくらいで丁度いいかも。

#ハッピー #萌え #切ない

2023年11月26日

☆3.0

親友という距離の近い関係性から、恋愛の好きまでのグラデーションな感じが良かった。
電子シーモア 白抜き

2024年05月04日