【感想・ネタバレ】透明な声で僕を呼んで【おまけ付き電子限定版】のレビュー

【ずっとずっと昔から俺は・・・とっくに柚希のことを愛してた(塁人)】

エロス度★★★★★

リーマンと失声症の高校生の恋。
過去に縛られた2人の切ない恋模様がとても胸に刺さり、塁人が柚希に向ける無自覚な気持ちがたまらなかった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
包帯を首に巻かないと声が出せない柚希と彼に呪いのような枷をつけてしまった塁人の罪悪感。

水槽に閉じ込められた熱帯魚が広い世界に泳ぎ出そうとすることに対する塁人の焦燥感や塁人への柚希の片想い、徐々に軋みはじめていく2人の関係性から目が離せず、共依存な関係だった塁人と柚希の恋が幸せなものとなるのが尊かったです。

恋の土俵に立てる可能性が1ミリもなかった英太はお気の毒でしたが、柚希に〝英〟と呼んでもらえるような友達関係になれたことが個人的にはそれだけでもう報われたような感じかな(n´ω`n)

2023年12月01日

試し読みだと共依存にも見えるけど、ちゃんと愛し合ってくれるかな?最後に出てきた子と、どう関わるんだろ?

2023年11月28日

るうくんが柚希と最初に会った時、「親に熱湯かけられて火傷したんだ~」って笑顔で言ってるのが辛い。笑顔で言えないよ。
英くんが良い子!!
柚希の眉毛が、どうしても気になる、、、。

2024年04月17日

不思議とゾワゾワする

紙の絵に惹かれてなんとなく読んでみたら、わりと重めの共依存だった。
親から虐待を受けて施設でともに過ごした2人が兄弟のような関係から恋愛関係に…、というとありがちな設定にも思えるけど、可愛らしい絵の割になんか全体的に重めの空気感でゾワゾワした。

幼い頃の2人が可愛くて、「るぅくん」って呼び方がたまらないわ〜💓
あと、椎名さんが気になった〜。彼はノンケっぽいけど許容範囲は広そうなので、バイとなったスピンオフ、読んでみたいなあ。

#切ない

2024年04月11日

イラストに惹かれて購入

初読みの作家さん
同じ施設で育ち、親からの虐待を受けてトラウマと心の傷、体の傷をかかえて
二人暮らしてきた
でも、お互いが好きになるのは必然だった
依存しててもいいよ二人一緒なら

#切ない

2024年02月01日

共依存ぽいですね。二人とも寂しい思いをしてきたから分かり合える、って感じなんだろうけど、そこまで深刻に思わないのは2人の明るさですかね。

2023年12月03日

mu

るぅくん

柚希くんの子供の頃とかるぅくんって言い方が可愛い。迷惑かけない様に自立しようと頑張る健気さも可愛い。友達もできて良かったね。

2024年01月06日