【感想・ネタバレ】ねこむすめ道草日記 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年12月20日

独特の書き込みでファンタジックな世界を落ち着きある画風にしている。話的には人間と妖怪との関わりなんだろうけど心温まる内容にしている。
変なエロさも読み手を飽きさせない工夫も良い。

Posted by ブクログ 2010年08月20日

ほのぼの楽しい住人がたまりません!
やっぱり猫耳好きなんですかね、私。ホントに可愛い黒菜ちゃん^_^*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりにキタ!
妖怪ものはやっぱりいいなー
以下のような気持ちになります

もふもふなんです ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。・ .
      (;><)   .  +。 . 。゚.・ o.゚ *。 ゚.+
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ&...続きを読む#039;∧ ∧
  ヾ        'ミω‘ * ) )) もふもふぽ・・・♪
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ
  ッ       _   "ミ__)。 . ゚. ☆。゚.・ o.゚
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_) ゚. 。゚.・ o *
       ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。・ . 。  ,.。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

簡単に言えば妖怪擬人化もの。
妖怪と人間の交流や日常をほのぼのと描いていて、絵柄がスローペースなストーリーとよくマッチしている。
ちょくちょくある程よいチラリズム的なエロスもグッド。萌えです。かなりオススメ。

ほのぼの系なのかなって思ったら、ほのぼの系の中に、ロリケモミミのエロ萌え要素も詰め込んでいる感じで、わたしのイメージとは違いました、

Posted by ブクログ 2017年10月01日

ねこむすめの黒菜を中心に、人間界で暮らす妖怪達を描いたゆるゆる妖怪漫画。

特に妖怪同士で抗争する事も無く、
妖怪を恐れる人間達と熱いバトルを交わす訳でもなく、
親友のエロガッパや女郎蜘蛛や狛犬の姉妹らを交えつつ、
人間と近づきすぎず離れすぎず絶妙な距離で過ごす妖怪の日常を眺める事が出来ます。

...続きを読む怪達のデザインは基本的に水木御大のそれですが
ところどころ作者のアレンジが加えられており、それがまた自然で良いです。

Posted by ブクログ 2011年06月27日

ネコ耳娘な妖怪が主役で、大きな争いが起こるわけでもなく、何も起きないわけでもなく、まあまあエッチなほのぼの日常マンガ。長い目で見るなら人間に近づきすぎた妖怪の行く末が気になるところだが、途中の話をどこか読むだけでも楽しめそう。

Posted by ブクログ 2010年06月27日

タイトルの通り、ねこむすめが色々な所に散歩してそこで起こるドタバタを中心に描いた日常系な作品。

ファンタジーの入った世界ではあるんだけど、平和な雰囲気のファンタジーなので、
自分みたいなファンタジーがちょっと苦手な人でも割とすんなり読むことができる気がする。

舞台が田舎町っていうのも読みやすかっ...続きを読むた理由の一つかも。
伸び伸びした平和な世界観が伝わってきやすかった。