【感想・ネタバレ】クローズ(1)のレビュー

1匹狼の荒くれ者 坊屋春道

不良が集まる高校
鈴蘭高校に転校した坊屋春道

転校初日から喧嘩をするなど
金髪で相当目立っている
何よりそのふざけ散らかした性格

しかしこの男かなり強い!

別名カラスの学校と呼ばれ
荒くれ者たちが派閥を組む中

そのどれにも属さず
己の信念を貫く姿に憧れる

#笑える #アツい #カッコいい

喧嘩マンガでは最高峰でしょう。
BAD BOYSとか湘南爆走族とか好きな人ならまず間違いなく一読の価値ありかと。

喧嘩といえばタイマンで真正面からぶっとばす!脇の人は乱入しないでみてるだけ!という概念をいい意味で覆してくれ、とてもリアルに硬派な不良ものを書いてくれました。

女の子が出ないのもぬるくならなくてよい。

作者の絵がうまくなればなるほどノーキャラになっていき、キャラが増えれば増えるほど誰が誰だかわからなくなる、っていのはご愛嬌。

2012年09月23日

不良マンガの代名詞!
小栗旬主演で2度映画化もされています。
原作には一度も女性キャラが登場しない硬派な不良マンガです。
主人公:坊屋春道も愛すべきキャラなのですが他にも渋いキャラや愛すべき登場人物が盛りだくさん。
ぜひ一度、ご覧になってください!
クローズは完結していますが続編としてWORSTに続いています。
WORSTももちろん紹介しますのでしばしお待ちを~

フィギュアも発売されています。
一体買ってしまうとついつい集めてしまいたくなりますよー^^

2011年11月19日

この本は、映画化もされて、とても自分的に大好きな本の一つです。
春道と安田君は僕の大好きなキャラクターです。
青春を思い出したいときは、この本を読んでください。

2010年02月01日

ヤンキーマンガ。気に入ってるのは一切女子が出てこないところと続編『WORST』含めて登場人物がちゃんと成長しているところ。

『クローズ』・『WORST』と連続で読むと人物関係の把握がしやすくより面白さがでる。

『WORST』第2部始まったし楽しみ♪

2010年01月07日

鈴蘭高校という不良だらけの学校に転校して来た坊屋春道の話

映画にもなったクローズの原作
って言うと誤解されますが、映画とは別の話です。

ただ舞台は映画と同じ鈴蘭高校で、映画に出てきた人物も本当に少しだけ出てきます。

ただ、絶対この原作の方がおもしろい!!!!

映画は別の話として面白かったけれどね

ただ、発売がダイブ前なので初期の頃の顔と最後の方の顔ではずいぶん差がありますww

ほとんどが喧嘩のシーンだけど・・・

それでもめちゃくちゃ面白くて、カッコイイのでお薦めです!!

関連作品
クローズ全26巻
クローズ外伝
続・クローズ外伝
その後のクローズ

2009年10月04日

いいですよ〜〜春道最高っ!!
初期の絵はいまいちですが、だんだんかわいくなっていきます! 完結済。 外伝もオススメっ!

2009年10月04日

完全版も買い揃えてます。
コレ、読まなきゃヤバイでしょ?
最近では"湘南乃風"のジャケットで注目されてたね。

2009年10月04日

全26巻/最強の男・坊屋春道を中心に暴走するはぐれ者。群れることを拒んだアウトサイダーの怒りと友情!!//友達から借りた本なんだけどすっごい面白い!
男っていいなあとか思う!!凄い格好いい!!喧嘩って暴力ってだけじゃなくて友情も深められるってこともできる凄いものなんだなって思いました;)
なんか主人公の春道がちょっとスラムダンクの花道ににてると思った 笑

2009年10月04日

実写化する前から大好きだった。
少年漫画だけど、少年だけが読むにはもったいないよなー。
つながってないようでしっかりつながってるこの関係が楽しい。

いちばん好きなのは誰だろうなー。悩むぐらいみんな好き。
でもやっぱ春道かな。この人がいたから、みんながつながったんだと思う。

2010年06月06日

かっこいいんです!

いらないと思うストーリーも正直あるけども、やっぱり面白い!
読んだ後は強くなった気がします!

熱い!!

2009年10月07日

これは最初絵が汚くていやだったんだけどどんどん読んでるうちにハマってしまいました。内容的には一人の男がその学校で1番強くなるために学校でケンカや他校とのケンカなどを書いている漫画です。ちょっと熱くなりたい人にはおススメです。

2009年11月11日

小学校中学年くらいの頃からずっと読んでる高橋作品(笑) キッカケは父でしたが、父が全部売り飛ばした後、新品で全部揃え直すほど好きだった。キクも本棚に入れたかったなぁ…(凹)