【感想・ネタバレ】駄目ッ子インキュバス 特別版のレビュー

Posted by ブクログ 2013年07月23日

タイトルとイラストで敬遠したけど、さすがの海野さんでした。心理が細かく紡いであって、ネロリが彩を鮮やかにいれて、よく考えるとけっこうせつないです。ハヤテさんの絵は魅力はあるが好みと違い、わかりやすい、ややさんの絵とかを想像しつつ読んでしまったごめんなさい。

可愛かったー。けど。

2012年08月16日

描写などは普通に読めるぐらいで絶賛というほどではありませんが、タキくんのような自信無さげな純ドジっこが大好物な人ならとても楽しくお読みいただけると思います。
最後のアレは別にあれじゃないほうが逆によかったのになーとも思いましたが。
ただ残念なのが、挿絵の琥狗ハヤテさん検索で引っかかり、内容も好き...続きを読むそうだしと、買ったのに、挿絵も表紙絵も小さすぎてがっかり。拡大しても粗くなるばかりで…というわけで星一つ削りました。

Posted by ブクログ 2015年11月20日

内容(「BOOK」データベースより)

滴る美貌と魅力的な身体を持ちながら、冴えない性格とド下手なHでそれをまったく活かせない落ちこぼれインキュバスのタキ。人間界で失敗続きのタキは、悪魔を誘惑すべく魔界でターゲっトを絞り込む。しかし、出会った相手はなんと魔界を統べる大魔王の傍系で、由緒正しき血筋のク...続きを読むライブ公爵だった!!恐れおののくタキをよそに、想像以上のおぼこさと、最上位のインキュバスに瓜二つのタキに興味をもったクライブは、誘惑のイろはを教えてくれると言うのだが…。

Posted by ブクログ 2012年07月11日

いやぁ~もう駄目っ子ドジッ子っぷりが半端ないです。海野さんのファンタジー系は2冊目。凝り過ぎず、わたしにはこれくらいの匙加減がちょうどいい。
基本いろんなツッコミは抜きにして読むのが肝要です。
滴る美貌と魅力的な身体を持ちながら、冴えない性格とド下手なHのせいで人間ひとりまともに落とせない淫魔のタキ...続きを読むは、大魔王の傍系で、由緒正しき血筋、美貌と知性を兼ね備えたクライブ伯爵と出会い、『誘惑のいろは』を教わることになる。
カバーイラストとあらすじだけだと、エロエロの調教モノみたいですが、ぜんっぜんです!終始ほのぼのなトーンで微笑ましい。
このクライブ伯爵は、過去に一度だけ出会った最上位の淫魔に心を残している。容姿はタキとそっくりなのに、中身は別人。
最上位の淫魔に瓜二つなのに、外見と中身がちぐはぐなタキに興味を抱いて手元に置いているうちに、そのかわいさにやられてしまうというお話。
そして実はタキ自身が本当はその最上位の淫魔だったというオチなのですが、タキはそのことを最後まで思い出しません。
まあ、それなりにおもしろかったです。
脇で出てくる大魔王の息子ネロリが悪い子でいい味だしてたな~。この子のスピンオフがちょっと読んでみたいかも。

Posted by ブクログ 2012年04月22日

料理上手になれば、モテると聞けば一生懸命料理をして尽くすけれど、それが返って仇となり、「所帯くさい」と言われてしまったり、Hの最中に寝られてしまったり、と人間界で失敗続きのタキ。...続きを読む
 人間界でダメならば! と今度は悪魔を誘惑すべく魔界でターゲットを探すことにする。
 たまたま辿り着いた泉にいた悪魔をたぶらかそうと試みるがあえなく撃沈。
 おまけに、「やってみろ」と言われて押し倒すと、地面に頭をぶつけさせてしまい、キスでもなんとも感じさせられたない。
 すっかり追い討ちをかけられたタキだったが、タキが無礼ともいえる行為に及んだ相手は、なんと、魔界を統べる乃魔王の傍系で、由緒正しき血筋のクライブ公爵だった。
 あまりの身分違いに恐れおののくタキだったが、想像以上のおぼこさと、最上位のインキュバスに瓜二つのタキに興味をもったクライブは、タキに誘惑のいろはを教えてくれる、という。
 翌日、再会したタキに、クライブ公爵は自分が作ったという光り輝く街の中を案内してくれる。
 すっかりクライブに夢中になってしまったタキだったが、クライブの中には最上位のインキュバスがまだ居座っているようで……という話でした。

タキは本当にダメなインキュバスで。
 それは本当は、人間を自分の餌として割り切れなかったりとか、いつまでも過去を引きずっていたりとか、そういうところが原因だったりしたんですが。
 それもクライブにとっては好もしく映っていて。
 でも、タキにしたら自分に自信なんてまったくないので、何をされても臆病になるばかりで、どうしていいのかわからない。

そして、最後に、実はタキがその最上位のインキュバスだったっていうのがわかるんですが、タキ自身はそれに気が付いてなくて、クライブ伯爵のみが、最上位のインキュバスの想いと共に気づく……という。
 まぁ、気がつかないタキも十分にかわいいんですが、個人的には、気が付いて、タキと半分半分くらいになった最上位のインキュバスの本気も見てみたいなー……と思うんですが。
 出てこないほうが幸せなのか、それは誰にもわからないんですよね。

ちょっとだけ続編を期待してみたりもするんですが、ない方がいいのかもしれないです。

「BL小説」ランキング