【感想・ネタバレ】聖剣の刀鍛冶(ブラックスミス) 1のレビュー

主人公セルシーは街を護る騎士。そんな彼女は刀鍛冶をしているルークと助手であるリサに出会い、自分の為に刀をうってほしいと頼むが…

2011年03月27日

今期10月から始まったアニメが面白いので買ってしまいました(●´∀`●)
本当は原作の方から入ろうかと思ったんですけど、折角面白いアニメが有るなら純粋にアニメで楽しみたいなと思いまして、漫画を購入!
結構原作が好きになっちゃうと、気に入らない部分も目立っちゃいますしね。

ともあれ。アニメとは少し内容が違うようですが、根本は今のところ同じようですね、テンポもよく、漫画としても楽しめる上に、絵がとても綺麗です(^ω^)
原作ありだとしょんぼりな作画も無くはないので、これはとても嬉しい!
特にリサが可愛いですよ(´▽`*)ヒトリホシイ

今巻は二話目の所まで収録されていて、今月下旬に二巻が発売されるようです!楽しみですね(^ω^)

2009年10月20日

表紙のお姉ちゃんが刀鍛冶かと・・・

設定はかなり硬派のファンタジー。朴念仁主人公はお腹いっぱい。

2014年07月24日

絵がとてもよかったので読んだのですが、内容も私的にはいいと思います。
分かりやすく説明すると主人公兼ヒロインと鍛冶屋の男の成長物語です。

2013年01月11日

とかげのしっぽ

王道なファンタジー。
魔法と剣の物語な感じで伝勇伝などを思い出す。
セシリーの男勝りな性格は好み分かれそうだが私は好き。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月25日

刀が重要なアイテムになっているためか、本作の終わり近くに、日本刀のつくりかた講座が見開きで収められている。順序よく仔細に解説され、興味深かった。

表紙の女の子が刀鍛冶だったらなーと勝手に思ってたという。
まあ表紙の子は剣士なわけなんだが。
剣士と刀鍛冶(?)のどっちが主人公なんだろう。。どっちでもいいがっ
赤い刀を作る?ところは新鮮だったー

2009年10月07日

普通

剣ではなく、日本刀(刀)
鍛冶師だけでなく、刀の使い手でチート気味。
熱血頑張る女性騎士との物語。
剣術というよりは、刀の超能力でのバトル、敵も悪魔契約した人外。

2023年03月05日