【感想・ネタバレ】ディーふらぐ! 8のレビュー

オモロ

筋力を鍛え始めたというところが、ぶっ飛んでいて面白かったです。離島から帰ってきて今後どうなるのか楽しみ。

#笑える

2023年05月20日

面白かった

ストーリーめちゃくちゃなのにただひたすらに面白かった。
そしてはしもとさんは誰なのか。
結局謎に包まれたまま…

2022年11月30日

はしもとー!

橋本ってホントに何者だよw
勝負も終盤、動機がまさかのというか
まぁくだらない事なんだろうなーとは思ってた
けどモブ頑張れw
ワンポイントで船堀さんが出てきてうれしい
運をバカにしちゃあいけないね

2020年12月15日

鍵が揃った事で始まる聖立川の戦い……を前にあれだけ居たモブ達が揃って欠席とか何なの(笑)
こういう時こそイベントを壊された恨みで各校のゲーム制作部が団結するとかじゃないんだ(笑)
まあ、お陰でゲーム制作部(仮)+高尾という判り易い構図になったけどさ

聖立川との対決に選ばれたゲームがまさかのエロ本争奪すごろくですか。ここに来て戦略も何もない運ゲーを持ち出すとか滅茶苦茶
勿論、このメンツでゲームをやってルール通り実行されるわけがなくて。サイコロを投げる勢い、先にサイコロに到達させないとする妨害。それらが組み合わさって躍動感溢れるエセバトル展開へ

それでも運を味方につけた高不動はたは無敵。常識的な一発逆転なんて存在しない
だからこそこれまでも卑怯な手を使って逆転してきた風間に運命が託されるわけだけど、今回はとびっきりに卑怯な手段を使ったなぁ(笑)
レフェリーがほぼ味方で、しかも卑怯な手を最大の敵の真後ろでやったのなら文句のつけようはない
それでも最後に立ちはだかる運の壁。それをまさかの風属性が打ち破る展開は熱いけど笑える展開だ

エピローグ部でははたにフラグが立ったり、大遅刻組が今更合流したりと何処か賑やかな様相に
何故か風間が手にしてしまった橋本ペンダント。あのダサささえ無ければ優勝商品として誇れるものだろうに(笑)

2022年10月19日

泣いてるはたかわいいよ。

もうストーリーはないに等しいのに作品としてはいい出来。なんかモテモテっぽいのも好き。おっぱいぽよーん。

2014年05月10日