【感想・ネタバレ】ただ一人の男5のレビュー

良き

如月がどんどん感情を取り戻していくのがいいですね。しかも、今回は嫉妬を爆発させて…!番外編の二人も可愛くて好きでした。

2021年08月13日

まさかの続編っ!!

やっぱりこの二人の物語はイイですっ!
今回は二本立てで、それぞれに絡んでくる人物が出てくるのです
大きな事件とかはないのですが、その後の物語としては
とても満足いくものでした

2013年01月13日

aki

シリーズ5作目。イラストありになったと思ったら小さい!元ヤクザの組長で今は不動産会社社長・尾崎×バーテンダー如月。幼い頃の強烈なトラウマで、人間が『もの』にしか見えない如月巳波。
紆余曲折の末、尾崎のことを、『この世でただ一人の人間』と認識して恋人となった如月。感情を取り戻し平穏な日々を送っていたそんなある日、如月の従弟である紘一が上京。如月は尾崎との関係が及ぼす影響を考え、その結果、急遽用意した部屋で一人暮らしを装うことに……。
紘一に尾崎のことを悪く言われ、感情を爆発させてしまう如月。過去の如月からは考えられないような状況ですが、成長したなと思いました。そして紘一が真剣に如月を心配していることも、尾崎の揺るぎない愛も確認出来るお話でした。
後半は尾崎の高校時代の親友・大磯が訪ねてくる話。尾崎が対等に接する大磯の出現で、心が揺れる如月。その感情は尾崎を誰にも渡したくないと言う、いわゆる『嫉妬』で……。
悩む如月に何だか冷たい対応な気がした今回の尾崎。事情は最後に明かされますが、嫉妬して自分の感情に振り回されている如月がちょっと可哀想でした。

2023年03月02日

シリーズ最終巻

過去のトラウマから人を物としか見ることが出来ない如月と元・ヤクザ尾崎のその後。

如月の従兄弟が仕事の都合でしばらく同居することに。
相手に対する感情がないとはいえ、尾崎とのことを知られたくない如月のある意味葛藤?

後半は尾崎の友人が現れ、初めて心穏やかで無くなった如月のある意味懊悩?

どちらもまるで人間ではなかった如月の変化の先行きというか、人間らしくなってきたというか。
自分の気持ちも尾崎に伝えられて、後半では指輪まで目に見える形として貰い、まあよかったです。
心が壊れていた1作目からしたらすごい成長ですね。

絵は。
残念ながら好みじゃないです(でも見たら読めなくなるといのとは違う)

2013年03月31日

「BL小説」ランキング