【感想・ネタバレ】【全1-6セット】身代わり呪術師は、光の騎士に溺愛される【イラスト付】のレビュー

小悪魔属性最強

ジャンルとしては異世界転生ものですが、視点が異世界から送られてきた側ではなく、異世界側のキャラ視点という所が新鮮でした!
主人公はTHEツンデレと言うか天邪鬼と言うか…それにベタ惚れの攻め様も相まって本当にバカップルの誕生を見届ける作品となっていました笑
ストーリーも意外としっかり練られていて思った以上に読み応えはありました。
最後もきちんとハッピーエンドで迎えてくれたのもありがたかったです!

#萌え #じれったい

2023年11月14日

ツンデレ

くっつくまでが思いの外早かった。
攻めがあまあまでれでれ頭空っぽにして読めてよかった。

#ハッピー #じれったい

2024年01月20日

io

オタクは強し

異世界もので召喚された人が主人公ではない作品は初めて読んだかも。新鮮に感じます。
序盤のひたすら周囲から誤解され、冷たくされるノアが可哀想で、ものすごく重い作品なのかと思いましたが、やたら明るいオタクな神子が召喚されたあたりから雰囲気が変わります。影響力、半端ないです。オタクは強し...。
ラインハルトの誤解が解けたあたりからは展開も早くサクサク物語が進みます。呪術師シャロンとの対決も不気味な雰囲気の割にコメディタッチで『呪い』という言葉から連想される陰鬱さはありません。すっかりバカップルとなったノアとラインハルトのイチャラブを楽しむ作品ですね。全体に可愛い(というか、キモ可愛い?)印象の作品ですが、ラブシーンは濃いめです。
私的にはムギくんと猫人族の郵便屋さんたちの出番がもっとあって欲しかったかなぁ。

2023年11月29日

バカップルすごい

他の方のレビュー通り本当にかなり早い段階で両想いになってずーっとイチャイチャしてる。
試し読み部分にちょっとおまけしたくらいがスレ違い期間かな、くらい。
転生者が主役じゃないというのは珍しかったけど、受け攻めのバカップルぷりが凄くて後半はちょっと飽きました。
ちょいちょい事件はあるけどエロのためのスパイスにしかなってなくてすごい。
本当に頭空っぽで読める作品でした。

#じれったい

2024年03月15日

試し読み部分はよかった。
受けが不憫で攻めにも疎んじられて…で、攻めがどのように溺愛に変じるのか期待しましたが全く期待外れ。
あっさり両想いになるし次から次へと問題解決していくし。
文章が物足りない。

2023年11月24日

「BL小説」ランキング