【感想・ネタバレ】包帯ごっこ 1のレビュー

あーなんかいい!

snsの広告で見つけて悩んだ末に購入してしまった!
恋愛要素だけでなく医学の話も見れて面白いし、二人の心の動きが楽しみ…

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月16日

広告でみて気になってて購入しました。まだまだ始まったばっかりだけど続きが早く読みたいです。傷つきたくない気持ちはすごくわかります。でもそのせいで日野くんは嫌われたと思ってたんですね。切ないなぁ。

#切ない #じれったい

2024年01月23日

Twitterで見かけた時から単行本が出るのをずっと待っていて出てきてくれて嬉しくて即購入しました!!面白かったです!!続きが気になります!!

2023年12月13日

いい

単話で気になってて、単行本になるって言うから待ってました!続きめっちゃ気になります!日野くん優しくてイケメンってスゴいです。

2023年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読み

1巻、6話構成で、期間限定で試し読みが2話まで拡張しているところの話。
集英社のヤングジャンプで刊行しているDrEggsがこの手の話では詳しいけど、
恋愛に集中したところで話を組み立てている様子。
留年の話が出ていたけど、医学部はシャレにならないくらいカリキュラムがハード、
ごっこじゃあクリアするの辛い気がする。
覚えることが多すぎるのもありますが、だから高い給料もらっている?
でも仕事もハードらしいから大変だあ。
6時間立ちっぱなしって、現場だったらそんな事はない、必ず休憩する。
いくら空調完備とは言えあり得ない。
若い頃から持病持ちになったので、進まなくて良かったと思える進路ですね。
科の選択ですが、例えば外科なら手先が器用であるのはマストで
だから内科にしたと主治医からは聞いています。
手先が器用と成績は別の話なのでその辺はどうなるのかですね。
DrEggsでも恋愛ごとは発生していますが、こちらはこちらで味があるので
購入を進めたいと考えています。
お好みで。

2024年03月18日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙を見て面白そうだなと思い読んで見ました。
スレ違った彼と医学部で再会し、実習のペアをくむことになるヒロイン…

2023年12月19日

単行本まで

待ってました!
2人の微妙な距離感がたまりません。
続きがとても気になります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月26日

面白かった

題名が良いですね。目に見えない傷は確かにあって、それは他人には見えないし、もしかしたら自分も気がつかないかもしれない。でも、その傷と向き合ったり治していくことで新しい何かが始まる。これからの展開が楽しみですよ!

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年01月26日

83ページまでの試し読み。高校ロマンスと思ったらそれは長ーいプロローグだけで、大学医学部の四年生まで飛ばしていった。そして二人ともおそらくその間ずっと恋愛を引っかかっただろう。どうなるか気になる。

2023年12月04日

紙版になるとは

1話毎に電子で買ってましたが紙版がでるほど人気作なんですね。お話自体は良くありがちなんですが
なんか惹きつけられる漫画です。

2023年11月29日

何だか複雑な青春送ってますねー。
きっといい方向にいくんだろうけど、それまでが楽しみです。ギクシャクごとは早めに話し合って解決するべし!笑

#切ない #ドロドロ #じれったい

2023年11月24日

広告でみて気になっていたが、、

よく広告で出てくるので単行本が出たら購入しようと楽しみにしていましたが、絵がイマイチで話に入り込めません…

2023年11月25日

シリーズ作品レビュー