【感想・ネタバレ】大伝説の勇者の伝説1 行く先未定の大逃亡のレビュー

ここまでの原作は未読だったのですが、アニメの伝説の勇者の伝説にハマって購入しました。
途中からなので大丈夫かなーと不安もあったのですが無駄な心配でした(笑)
アニメでは分からなかった設定なども分かったりします。
ああ、あの時のそういうことかーみたいな感じで普通に楽しめました

話の方は期待どおり面白いです。
シオンが絡んでくる話は特に
ただライナとフェリスのやりとりはちょっと見飽きたというか、正直あんまり面白くないです。
ギャグパートが個人的に残念なことが多いですね、伝勇伝は全体的に

なんにせよ面白いので☆5( >◡╹)~♡

アニメだけ見たって方にもオススメです!

2011年03月23日

アニメを見て、どっぷりとハマってしまったのがこのシリーズです。
本編に短編・番外編を加え、ここまで続いているライトノベルはないんじゃないかと思う、キャラクター・世界観ともに素晴らしい作品です。
まさかシオンとライナが別々の道を行くことになろうとは、このシリーズの序盤では全く想像もしていませんでした・・・。
今まで多くの苦難があった彼らには、幸せになってほしいものです。
そして、なんといってもびっくりしたのが、短編に登場したヴォイス・ピア・ゾーラたちが登場していること。
短編と合わせて読むと、より深い物語になることは間違いありません!

2011年03月14日

シオン→ライナが激しすぎて滾るよね、という。いや、ライナからの矢印も大概アレなんだけど。

アニメも佳境に入ってきたので、積んであった大伝勇伝を読み始めました。
でも、前巻のラストを物の見事に忘れていたのでした(笑)。いや、途中から思い出したけど。

もう、この二人、手に手を取って世界の果てまで逃亡すればいいよ!

2010年12月01日

フェリスがずいぶん感情豊かになった。

今まで二人のシオンに対する気持ちがあまり描写されていなかったからか、ここにきて「すべてシオンのおかげだった」っていうシオンわっしょいな流れにちょっとだけ違和感。

2010年11月26日

とってもものぐさな主人公が頑張るお話。
衝動買いで買ったのだが、どうやら、前作の続きになっている。
四コマ漫画であらすじ?があるのだが、それがなくても楽しめるようになっている。
ただ、いいところで終わっているので、2巻も一緒に買った方がいいだろう。

2009年10月04日

伝勇伝の次は大勇伝?
 狂った英雄が寝覚めそう。

ライナは逃げる。
  これまでに伏線が見えてくるのか?まだ見えない。
 ライナはちょうとシリアスに。

2012年06月28日

「男性向けライトノベル」ランキング