【感想・ネタバレ】スタンレー・ホークの事件簿 II 葛藤──アンビヴァレンツのレビュー

続ききになるー。

これは綺麗なポリアモリー?と思って読んでたけど…なんか様子がおかしい気がしてきて…ものすごく気になる。

2020年07月13日

ロスフィールドとジンとスタンレー、みんなそれぞれに素敵なんだよなぁ
・・・そして、冷静すぎる秘書にあんぐり。端的にそして的確に言い当てすぎwww

2013年09月10日

シリーズ第二弾。

4ヶ月前に関係した上司アリスター・ロスフィールドに禁止されている囮捜査の囮になって欲しいと考えているスタンレー・ホーク。最初は断ったものの結局その筋書き通りに一人暮らしの裕福な人間として協力することにしたロスフィールド。
彼にはジンという精神科医のパートナーがいるが、スタンレーはロスフィールドに恋していて…。

file3葛藤はCDを視聴済み。しかしCDは情報が少なく複雑なアリスターの内面から犯罪解決が出来た部分が分かりにくかった。今回この本を読むことで事件の真相、アリスターの過去と今のアリスターの心の闇、そしてジンとの関係やスタンレーとの関係が浮き彫りになった気がします。

file4・壮龍では嫉妬されたジンにスタンレーが胸に刺青をいれられ、file5秘密では、そうは言ってもアリスターがスタンレーに対して深い愛情を持っていることが分かる描写でした。
余談ですけどアリスターの部下フランク・サイトの飄々とした動じなさが好きだったりします(笑)

2012年06月24日

Ⅰよりも更にキャラが立って面白くなって参りました。
ロスフィールドとジンの絡みが無くて寂しい気もしますがジン×スタンレーもなかなかに官能的。お仕置きでスタンレーにタトゥーを入れちゃうサディスティックなジンが美味しい。
しかしこの3人、一体どういう風に落ち着くのか、非常に興味が湧くところですね…

2017年03月07日