【感想・ネタバレ】契約結婚した途端夫が甘々になりましたが、推し活がしたいので要りません!【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

面白かった

第二王子が実は人気作家だったと言う話。挿絵も綺麗で、マンガにもなって欲しいです。
王様も第二王子の兄でブラコン。第二王子の作家の本の挿絵もやってて、面白かったです。

#ハッピー #感動する

2024年01月08日

楽しい!

楽しかった~!
一気に読んでしまいました!
やっぱり作者さんの作品は最高です!
婚約破棄からの契約結婚、推し活、そして離婚騒動と盛りだくさんなのに、どれも楽しく絡んでいて読み応えありました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月29日

終わり良ければすべて善し

婚約破棄から王子の婚約者にチェンジ?!まさかの推しがこの人だったなんて、、、途中までゆっくりなリズムだったのが後半は怒涛の展開でした。

#笑える #ハッピー #じれったい

2024年04月04日

オタク気質の強いヒロインちゃんと、高スペックなのになかなかその頑張りが伝わらずじれったい思いをさせられるヒーロー・・・とってもいいカップリングでした!!挿絵も可愛くてよかったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月10日

作者さん買いで、読み始めました。
どうして契約結婚なの?と疑問を持ちつつストーリーは進んでいき、押し活要素も効果的で、甘々も楽しくて、楽しみながら一気に読んでしまいました。
まとまりもあり、読後感もよしでした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年11月09日

ファンタジーな世界観ではありながら、実質は知らない間に推しと結婚してしまったオタクお嬢さんのお話だった。
第二王子と結婚という時点で公爵令嬢と言えども気を遣うだろうにと思ったのだが、契約結婚ということで干渉されずに推し活し放題。
何故か旦那が結婚直後から甘々になったが、その種明かしは終盤にて。
想像はつくと思うけども。

推しとは遠くにありて思うもの。
他にも推し活しているオタク女子なら共感できるシーンが多かったと思う。
妹との会話は完全にオタクのそれだったから。
ゆえに旦那の正体バレてからの彼女のテンパリ具合はお察し申し上げるとしか言えないというか。
オタクは拗らせてますからなあ(個人の主観です)

番外編は第二王子視点の物語の振り返りと種明かし。
一番驚いたのは、ある人物の正体と情報収集力だったやも。
特におまけSSでら明かされたことがまた怖い……どうなってるんや。

2023年11月03日

「女性向けライトノベル」ランキング