【感想・ネタバレ】男子高校生の日常2巻のレビュー

女子高生あるあるも

男子高校生の日常だけど、女子高生のやるやるもちょっと出てきてくすっとくる
この年頃はこうだよねー感
ちゃんと面白い

#笑える

2022年07月21日

2巻目もあいかわらずの破壊力で大爆笑。
次の日おなか壊したんですが、あなたのせいですか?

あと最も笑ったのは、右そで側の帯の小ネタ(1巻必読)。

2010年07月12日

配信サイト"ガンガンONLINE"に連載されていた山内泰延の"男子高校生の日常"の第2巻です。2012年1月より3月までTVアニメが放送され、2013年10月には実写映画まで公開されました。男子高校生と女子高校生が合同で文化祭を開催するという普通の作品なら恋が始まりそうな展開ですが、ラブコメ要素は一切ありません。通常運転で突っ走っています。良質なギャグ漫画だったなと。

2018年02月03日

りんごvs北高生徒会長が見てて楽しい。
あと、モトハルが姉とその友達にいじられてるのも面白い。
ちょっと可哀相になるけどw

2011年10月24日

正直一巻はネットで騒がれるほど爆笑しなかったんでどうしようかなーと思ってたんだけど、
そう考えながら二回も三回も読み返してる自分が居たんで
『あ、これは僕この漫画好きなんだな』と自覚して二巻も購入。

今回もなかなか面白かったです。

というか、二巻は女子高生との絡みが紙面の半分以上を占めるので
ょっと昔の自分と重ねにくくなってたり。

そもそもそんなことする漫画じゃないんだろうけど。

でも男女ってだけで互いに対抗意識が出てるのはすごく若い感じがしてよかった。

基本的に男子校正が馬鹿やってんだけど、
並べると男子の方が大人なとこあるのもいいよね。

女尊男卑な作品をたくさん見てきたんで。

まあ作劇上それが面白いからやってんでしょうけども。

女性陣ではホクロの娘と文学少女がよかったな。

文学少女は一巻ではキャラが掴みきれなかったんだけど、
今回の『見つけた!』みたいな表情で完全に把握しました。

あれは腹抱えて笑ったなー。

三巻購入も決定しました、
続き楽しみにしてます。

2010年12月20日

一巻の衝撃が大きすぎたぶん、ちょっとものたりなかったかも。面白くないことはなかったのですが。
一巻が面白すぎたのかなあ。
三巻に期待。

2010年07月02日

生徒会のメンツが良い人過ぎて和んだ。

ところで、女子の顔を描く・描かないの違いってなにかルールがあるのだろうか。

2010年06月23日

作者の視点が秀逸。それを的確に表す絵もきれいすぎずグッド。特筆すべきは唐沢の帽子の謎が明かされた点。

2011年04月13日

女の子が加わったためかあの突っ込みたくなる男子の日常が減ってしまって残念orz
土手での子は好きですがっwwww

2010年08月19日

途中まで普通だなーと思って読んでいたんだけど、文学少女が出てきてからメーター振り切れた。やっぱおもしれーわこの子。

2010年07月03日

さすがに1巻と比べるとちょっと勢いが減っちゃったかな、という感はあるんだけど、
それでもやっぱりシュールでおもしろい!w

真田東女子の生徒会長は今後準レギュラー役に躍進するのか?!ってくらいにこの巻では登場してたけど、これからはあんまり出ないかも・・?
でも、こういうドタバタ要因がレギュラー陣にいなかったので、今後出るとしてもうまくバランスがとれるのかも。
ただ、やりすぎるとこの独特の世界観が壊れそうなので、そのあたりの配分は難しそう。

アテレコシーンの「よいしょお!」はかなり笑ってしまったw

2010年06月27日