【感想・ネタバレ】最新理論を人生に活かす「量子力学的」実践術のレビュー

量子力学的実践術 村松大輔 サンマーク

宇宙に満ちた素粒子の存在を認識し直すことで
神も仏も信仰も善悪もスッキリと整理がつき自律を促してくれる
真理を求めて頑張っている人や
疲れている人に超オススメ
意識や思考や感情を司っているのは
宇宙を満たしている素粒子の一つである
フォトンの仕事で
物的な肉体を作っているのは
アップクオークやダウンクオークなんだそうな〜
これらを操ることで
自分で自分を育てることができる
各々の思いが引き寄せてしまうのではなく
波動によるパラレルワールドを
自分の波動に合わせて
移動すると言うことらしい
外に求めてきた曖昧な偶像崇拝も
自分を構成する素粒子の存在を知る事で
自らが中心である世界をリアルに認識し
責任を持って自分とその環境を
幸福で満たす存在へと変わる
読んでいるだけで理解が広がる
とても咀嚼された文体で
スラスラと癒やされてしまう
超オススメです

2023年11月25日

分かりやすく書かれている事がとてもありがたい。
今までやって来た事が それで良いのだと、感じさせてくれる所もあり。自己肯定感が増しました。

2024年04月16日

最初が分かり易い説明の科学的根拠から入っているのと、論点も納得がいくというか「そうであると信じたい」論点だったためすぐに引き込まれて読み進められた。これがたとえまだ科学的に完全に説明できないものだとしても、この考え方で過ごすと絶対より良い現象が起きるんだろうなと思う。だからこの本を読んでよかった!
ただ最後らへんどんどんスピリチュアルな描写になってきて繰り返しになってきたりして少しダレてきて★4つにしました。でも読んでよかったと思う、量子力学関係なくどちらかというと人や物との間の波長やコトダマ、ポジティブ思考の力などを信じているから、これからはその漠然と信じていたことをもっと具体的に肯定できるようになった。

2024年02月02日

精神世界が量子力学を通すと不思議なことが全て納得できる気がします。読んでお仕舞いではなく、実践していきたいです。

2023年12月19日

なかなか理解出来ない量子力学の基本を、イメージ出来る説明をして下さっているところが、私にとっての何よりの収穫!
後半部は概ね理解している内容であり、モノローグ部をより充実させた本がないか探し続けていたので、その期待に対しての評価です。

2024年06月02日

前作の方がインパクトは大きかったが、久々にこの世界触れることができて、フォトンをリマインドしてもらった。

2023年12月13日