【感想・ネタバレ】虐げられた秀才令嬢と隣国の腹黒研究者様の甘やかな薬草実験室のレビュー

幸せな気持ちに

何度も読み返しています。
そしていつも幸せな気持ちになりますs。
与えられた仕事を一生懸命にこなしていたライラ。
でもそれが報われない国。ライラが壊れる前に国を出る事ができてよかった。
そしてそれに気づいてくれたアシュレン様は、本当に人のことを思いやれるのだと思います。
自分が報われないと思っている人に、いる場所を変えてもいいんだよと伝えたいです。

#胸キュン #ほのぼの #タメになる

2024年04月13日

報われた よかった

薬草研究者として優秀なのに、女だというだけで成果を婚約者に搾取され続けてきたライラ。褒賞も婚約者の名で与えられた夜会の場で、第二王子からも蔑まれ婚約者を妹にすげ替えると宣言。
 ならばと、研究所を辞める事を王子に認めさせ、折よくその場にいた隣国の研究員アシュレンからのスカウトを受け旅立つ。
 ライラの能力を早々と見抜いたアシュレンと隣国の研究所の上司や同僚とのふれあいの中、ライラの能力は更に開花する。

#ハッピー #ほのぼの

2023年11月10日

文章が軽快でとても面白かったです。ヒロインが虐げられ婚約破棄されその場で隣国へスカウトされます。隣国ではヒロインの有能さと優しい性格を遺憾無く発揮。腹黒ヒーローは早いうちにヒロインに惚れます。そこからの奥手ぶりとヒロインの鈍感ぶりが面白いです。

2023年11月08日

ヒロインのライラが、研究一筋で、優しくて、思わず手を差し伸べたくなる。
ヒーローに連れられて、隣国に行き、やっと本来の才能が花開き、自分に少しずつ自信を持っていく。
とっても素敵なお話でした。

#ほのぼの #カッコいい #スカッとする

2023年12月13日

可もなく不可もなく

似たようなお話はたくさん読んできましたが、それらを可もなく不可もなく繋ぎ合わせたような感じがしました。主人公の元婚約者や家族がクズなんだけれどいまいち描写が弱くて、いわゆるざまぁ感が満たされないというか、スッキリしないというか。ハッピーエンドでよかったね、が読後の一番の感想です。

2023年11月08日

「女性向けライトノベル」ランキング