【感想・ネタバレ】トライガン・マキシマム 14巻のレビュー

言葉が出ないわ…

2024年04月06日

ヴァッシュの生き方に憧れを抱けた

#憧れる

Posted by ブクログ 2012年11月20日

一コマに一瞬が凝縮されててぱっと見だと何がどうなってるのかわからない漫画。しっかり読むとその圧倒的なスピード感を詰め込んだ戦闘シーンにもってかれる。
終盤の壮大すぎる展開も最初はついてけなかったけど、改めて読み直すと涙が出るほど感動的かつ興奮できる。
とにかく、すっげえかっこよくてすっげえおもしろい...続きを読む
敵も味方も最高。レガートもナイブズも最高の敵。
すべての道が潰えた後のナイブズのセリフ
「たとえ全世界を敵に回しても、俺は俺の道を誇る」
ラスボスは、こうでなくちゃ。
レビュー登録日 : 2012年05月02日

Posted by ブクログ 2011年11月05日

実家に帰ったら大体読み返す漫画。綺麗事はいくら言ってもいいと思う。それで誰かが勇気をもらったり元気になるなら。誰かを傷つけるだけの正論よりよっぽどまし。とか考える。

Posted by ブクログ 2011年08月06日

最終巻が出てドキドキ買いにいく。
この頃には新刊が出るたびに泣いてたから最終巻もどうせ泣くんだろうと思ってたら、店出たところで泣いた。満面の笑みが全部を物語ってるようなで。
許しあって生きること、ラブ&ピース。

Posted by ブクログ 2010年05月19日

すべての決着。切なさや悲しみや愛しさや…もういろんなものが混在しているけど大団円に乾杯!最後のカラーページを見るだけで涙が出そうです。世の中ラブアンドピース!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

無印トライガンから追いかけてやっと終わった・・・
泣いて笑って泣かせて笑わせて大円団!!

大好きだ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

読もう、イイから凄く。
2009年映画化だってさ。
観よう、スクリーンに映るヴァッシュ達を。

無印から読み始めてすっかりファンです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

■この10年の締めくくりは意外と予定調和に落ち着いた感がいなめませんが、何度か読み返す内、それこそが一番難しい終り方だったんじゃないかと思いました。表紙の、ヴァッシュの満面の笑顔、あの旅路の果てに見れる光景としては、きっと最高の表情です。■ウルフウッドがいってしまった時、全てが終ってしまった自分が言...続きを読むうにはキレイ事に過ぎますが、彼は最後まで何も失っておらず(レムもウルフウッドもナイヴスも…)全部彼の中にいるんだなと思えました(内藤先生、有難うございました。本当にお疲れ様でした!映画楽しみにしてます…)。

今日の買い物

完結。僕が高校の頃からやってたので、10年以上になるのかな?大好きでした。派手で、でも空白っていうか、画面上での白の使い方が上手で。

10巻で泣きまくったのも最近のような気がしますけど、もう3年は経ってるなぁ。とにかくお疲れ様です。こうやって、追いかけてきた長期連載が終了するのは、...続きを読むいつもですけど、すがすがしいけど寂しい、不思議な気分です。

もう漫画は描かないのかなぁ……プロデュース業に精を出してるようだし。次の連載が楽しみですけど。

最終巻です。

つか帯に大きく「映画化決定!」って書いてますよ!

オリジナルエピソードだそうで、どうやらウルフウッドも出るっぽ…!来年公開だそうですー。マンガ映画を見に行きたいと思った事はないけどコレは見たいかも♪

で。コミックの方の感想ですが、ネタバレとか何とか以前に最新刊だけ読んでも全く状況...続きを読むが分からないから3巻前から読み直しました(爆)この人は絵は物凄く上手いけどバトルの状況が分かりにくいんだよなぁ。一度ストーリーを理解してから読み返すと分かるんだけどね;パッと見で済ませる速読派には難しい作家です(笑)前の巻から読み直したらレガートの人生が悲惨すぎで泣けた…

最後は考えうる限りで一番幸せな終わり方で良かったです(笑)トライガンは以前ワタシが絵を描こうとしてた時代にモロ影響を受けまくった程好きなマンガだけど(←痛)このままみんな平和に暮らして欲しいので続編とかはいらないです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

好きです!大好きなんです、が!
終盤、バトルの連発にちょっと思うところがあるので星4つで。迷うところ。
アニメも良いんだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

トライガンマキシマムも、とうとう終了デス。
最後はらしい終わり方だったので。
途中いつ終わるんだ・・と思って、刊数溜まってから読もうとしたら、なかなか続刊しなくて結局読むということを繰り返してました。

しかし・・・途中の牧師が亡くなった時の滂沱の涙を流したことは忘れられない・・・(T_T)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

遂に最終巻。長かったヴァッシュの旅も遂に終わりを迎えます。終盤はハードな展開が続きましたが、ラストは無印時代のヴァッシュが帰ってきたようでした。10年間ありがとう。映画も楽しみ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

10年近くおっかけてたのかな?
無印時代から…ヴァッシュ、お疲れ様です。
ミリメリの最終進化にも、貴方の最後の笑顔にも泣きましたぜ(笑)