【感想・ネタバレ】可愛くない私に価値はないのでしょう?のレビュー

クセになる…

アルファポリス文庫と見て食いつきました。期待マックスで読みました。一言で言うなら、さいっっっっっこうでした(笑)読んでて思ったんですけど、所々文章がおかしいしというか、変なふうに日本語に訳したゲームみたいな話し方が何回もありました。でも、それもクセになるぐらい面白かった。内容はとにかく最初はテンプレ通りのクソみたいな家族がいる話です。溺れかけていた少女を助けた事によって、クソみたいな家族から救い出され家族の愛情を知り、家族の大切さを知り、愛しい気持を知っていく話でした。最初は号泣してしまいました。でも、グレイスが幸せになり、どんどん素敵な女性に成長する姿は素敵でした。グレイスを守るために、新しい家族達が暗躍してる姿も凄かったです(笑)だけど、やっぱり変なふうに日本語に訳した感じが最初は引っかかったけど途中からクセになりました(笑)いやー、アルファポリス文庫さん有り難う。作者さん有り難う。

2023年12月13日

おもしろかったけど…

ヒーローに助けられてからのヒロインのラッキー(というかハイスペック)があまりにも都合よすぎてかえって物足りなかったです。それこそ女神の祝福でも受けたかのようで(そんなことはないけど)。

2023年11月26日

途中から

読み出した当初は良かった。でも話を盛り込み過ぎて、、学園生活をあんなに詳しく入れなくても良かったのでは?と思いました。話を長引かせるような印象を持ちました。挿絵も制服のスカートの丈がミニだったのも違和感があります。小姑みたいにケチをつけたい訳じゃないけど全体的に私の好みの作品ではなかったです。ただ、ヒーローの親族はとても良い人物でした。

#シュール

2024年01月01日