【感想・ネタバレ】追いし、恋しのレビュー

兄上って、兄上って! いやーん、なにこの受の可愛さっ♪ 真面目で奥ゆかしくて言葉使いも丁寧で、どこの武家のお嬢様かって感じの暁だが、流石は武道家。ピシっと一本通ってて、男前です。 攻も可愛いもの好きで若干ヘタレ入っているが、やはりこちらも武道家。決めるとこは決めてます。ドカンと大きな展開はないけれども、家族の愛情とか葛藤とか絆とか、その辺がぎゅっとつまった作品ですね。お祖父さんがまたいい味を出してます。間違いなく助演男優賞。そして萌えワードは「ふしだら」。

2011年12月21日

評価高くないようだから、どきどきしながら読んだら
思っていたよりも好きなお話だった。
若干「それ、刷り込みだから。別の、女性好きになったのがいいよ」と
受に忠告したくなったけどw

受のことが好き好きすぎる攻が変態ぎみ……

一応読者への配慮なのか、攻の子どもじゃない可能性が高い、てのを
匂わせてはいるものの、子どもの存在は衝撃。
受が好き好き大好きな変態のクセに4年も音沙汰なしだった理由なのかな。
好きな子に似た女性に手を出すというところで、
かわい有美子さんの『いとし、いとしという心』をなんとなく連想。

今時の高校生らしからぬすれてなくて古風な受が可愛かった!
「兄上」と呼ぶところにもすごく萌える!
ろむこさんの、特に犬耳のイラストも素敵だった。

「血が繋がらなくても家族」で、4人みんな仲良く暮らせばいいよ!と思う。
おまけの番外編で曾孫ににやけるじいさんとか、読みたかったなーw

2012年11月08日

設定はいいんですがねぇ。。

身寄りがなくやたらストイックで純粋培養な暁彗と可愛い好きのオトメンで愛情深い晃逸、受けと攻めの性格が逆って感じです(笑)設定のわりに重くはなくぽやんと温かいお話、兄弟になった時から互いの心が繋がっていたよーな。ただ晃逸が4年姿を消していたことに関してがイマイチ腑に落ちない。暁彗が親に捨てられたトラウマがあること承知だが想うが故に手を出してはいけないと身を引いた、なのにその後すぐ付き合った相手と避妊したのに子どもが出来てたー?お店も暁彗の通学路、姿を消していた意味あったのか?で、当然のよーに思わず暁彗と再会するしやっぱり自らを律することが出来ず欲しくなってプチ暴走しちゃう晃逸。。。う〜ん浅いだろ、みたいな。しかも厳格な祖父の前で告っちゃうって、ねー。。今ひとつ晃逸の行動原理に納得しかねました。。Hは「ほぼない」と言って良いくらいサラリ、合気道の組み合いよりもうちょっとロマンス欲しかったかなー。

2013年01月28日

「BL小説」ランキング