【感想・ネタバレ】恋するバラ色店長のレビュー

恋するバラ色店長

ほっこりする。特に善くんが可愛い~

2020年02月22日

題名の通り。
仕事ができて有能でハンサムな
上杉さんが
実家の会社を立て直すや否や
子供の頃からの夢、お花屋さんを立ち上げます。
お花屋さんのお話なので
可愛らしいです♡
藁科さんという子供の居る男性が開店前日に店を訪れます。
なんと、子供の店長にお花の名前を教えてくれたあの
女性の旦那様だったりします!!
また子供の善君が目がちっこくて丸くて柔らかそうで
可愛くて仕方有りません。
店長も有能なのに嫌見なく爽やかで可愛らしい。
忘れてならないのが
前の会社での部下佐藤君。
店長の有能さにオトコ惚れしてくっついてきています。
元ヤンキーの藁科さんも実は肉食系だったりで。
思わず微笑む面白さ、です☆

2014年02月21日

読後にこんなほっこりとした幸福感を味わえる漫画をかかせたらモチメ子さんの右に出るものはいないんじゃないか

2012年06月01日

花屋の脱サラ上杉店長とシングルファザーな藁科さんのカプ。
年下の上杉店長攻めだと思ってたら可愛い顔した藁科さんがまさかの肉食系で逆だった・・・
いい意味で裏切られて大変満足しました^q^

2012年04月29日

初めてのモチメ子さん作品。
キュン死するかと思った…!!

もの凄い真っ直ぐな花屋の店長いさおくん(受)と、子持ちの保育士・幸太郎さん(攻)のほのぼのストーリー。
息子の善くんがちんまくて超〜カワイイのと、いさおくんの部下の佐藤くんが素晴らしくイイ仕事をしてくれるので、ひたすら楽しくニッコニコで読めた☆
しかも一冊まるまる表題作で読み応えたっぷり♪

エッチ少な目だけど、元ヤン幸太郎さんが実は肉食なのに吹いた。
本当に温かい気持ちになれる一冊!

2012年04月07日

穏やかな日常。
でも、そこに隠れている小さなキュンを詰め込んだ感じの作品。
私的には、とても好きでした。
BLなんだけど、BLじゃないので賛否はわかれるのかもしれませんが、穏やかな幸せBL好きにはおすすめ。

2011年08月07日

善くんが!!!!かわいい!!!!可愛すぎるよ善くん!!!
というか奥さんいたのに男に切り替えられるって…・相当稀だと思うけど、読んでて楽しかった。

2012年03月06日

モチメ子さんの作品はいい意味で「いい人」しか出て来ない。優しさがいっぱい詰まってて、現実の世知辛さをひと時忘れさせてくれる。幸太郎も善くんもいさおも佐藤もみんな優しい。好き好き押してたいさおの方が乙女になってる立ち位置逆転萌えあり。「はじめてなんです…」にハゲ萌えた(笑)

2011年10月26日

子持ちと聞いて。最初色素薄いほうが子持ちで店長かと思ってたので読みはじめ混乱した。
見た目的には黒×白だったんだけども属性的には年下×子持ちだったので頭のなかで先入観と折り合いつけるの大変でした。でもこれはこれでかわいい。むしろ将来的にリバってほしい。
さとうくんが愛しい。

2011年01月06日