【感想・ネタバレ】嫉妬とか承認欲求とか、そういうの全部捨てて田舎にひきこもる所存 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

癒し系ジローさん

ディアがひどい目に遭って腹立つけど颯爽とジローさんが空気を変えてくれてテンポよく話が進みます。笑えるしジーンとくるしディアがいつまでも怒りや憎しみを忘れられない気持ちや自己嫌悪してしまう気持ちも共感できるし悩みながらも前へ少しずつ進んでいく姿は応援したくなる。ジローさんもさりげなく見守る最高にいいおじさん。最後は元婚約者が押しかけてとんでもないこと言い出して次巻どうなるか?2人がゆっくりとこれからどんな関係を築いていくのかジローさんの過去も知りたいしいろいろ楽しみ。

#笑える #癒やされる #共感する

2023年10月16日

次の巻が待ち遠しい!

婚約者を妹に奪われて逃亡するっていうのはよくある話だけど、相棒がおじさんで逃亡先でスローライフを送るっていうのは、斬新でした!
元婚約者も逃亡先にきて働き始めるし、次巻では妹まで来ちゃうようなので、今後の展開が更に楽しみです。
個人的には婚約者の勘違いヤロウっぷりが、気に入っています。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月13日

オジサンが癒し係

ヒロインは婚約者や家族に散々に扱われて故郷を出奔。旅のボディガードは36歳のおじさん。と、ここまではあるあるな感じ。

ヒロインがオジサンと恋愛模様に発展しないのと、追いかけてきた元婚約者が村(ど田舎)に住み着きそうなのと、いかにもなイケメンな村の若者がなんのリアクションもしてこないのが「おや?いつもと違うぞ」という感じです。
セオリー通りに進まないから、先が読めない。

これが吉と出るか凶と出るか。今のところ、ヒロインがなにになりたいのかも定まってないので、先行きを見守りたいと思います。
1巻の時点で行き当たりばったりな印象が強いので、長くなってもいいから綺麗に纏まると良いなぁと思ってます。

私は作画の先生が好きで追いかけてます。
今までの作風とかなり違うこの漫画が楽しみでもあります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月15日