【感想・ネタバレ】竜王様のお気に入り! 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

かわいらしい

匿名 2023年10月16日

日本ではその醜さで他人だけでなく、家族からもひどい扱いを受けていた陸。
今の日本では虐待に当たりますね!
でも異世界へ弟と召喚されて、さらにまた召喚されるという!
しかも、異世界でも醜くひどい扱いをされてた陸が美しい竜王様にでろでろに溺愛されてて、そのギャップがヤバすぎる!
竜王様のデレデレの顔もか...続きを読むわいすぎる!
でも最後の弟が気になりますね!

2024年05月02日

醜いやらなにやら言われてるけど愛嬌あって可愛いと思うんだけどなー。陸の健気さに涙が滲むよ…。
リューイは弟くんが発してる言葉分かって不機嫌になったのかな?と思うと、嫌ってたんじゃなくて逆なのかな、とか。にしても扱い酷いんじゃないかなーと思ったり。最後の方のリューイの表情で続き気になるけど、続刊は出て...続きを読むなくて正座待機だね!(笑)

Posted by ブクログ 2024年03月02日

爬虫類のような容姿のため、家族や周囲から冷遇されて生きてきた陸。
突然の風に吸い込まれる弟を助けるために一緒に異世界に転送され、そこでもまた虐げられたのだが、陸は更に別の場所に転送されて…。
そこにいたのは巨大は竜だった。

タイトル通り、竜王様のお気に入り。になる陸の話です。
原作を読んだのが数年...続きを読む前ですが、それがまさかマンガになるなんて嬉しいです。
陸にベタ惚れする竜王様ですが、それもわかるくらいに陸の魂は真っさらではないけど、すごく綺麗で素直なんです。
言葉の一つ一つや考え方も健気でいじらしい陸は、その言動などで竜王様を萌えあがらせて溺愛されます。

そして、知っている人はとりこになってしまうカエル達。健在で可愛いです。カエル達と陸、カエル達と竜王様。のやりとりもほっこりするので注目してご覧ください。

2023年11月19日

エロも多く竜王様に愛される陸もかわいいです。
続きが気になります。最後に弟も気になります。
楽しみに待ってます。

#胸キュン

匿名 2023年10月20日

いいストーリーでした!!
絵もきれいで、竜はかっこよかったり、かわいかったりで…ずっとみていられる感じで。

ストーリーは続きます。
勇者(弟)と竜王様との関係がこれからわかるみたいな感じで1巻終わりでした。

続きが楽しみです!

良き良き

2023年10月18日

ラノベの方は大好きで何度も読み返してます。
それがコミカライズされたとあって嬉しい〜。
コミカライズされるとたまに話が変えられてるのもあったりしますが、割と忠実になってて良かった!
ラノベの挿絵も好きでしたが、こちらの絵も近しくて違和感なく読めました。
そして、言わずもがな内容も良かった〜。
お互い...続きを読むがとても想いあってて、でもいつか終わりが来るともわかってる、そんな切ない状況だけど、陸が健気!!
そしてリューイの真っ直ぐな愛情表現もいいですね。
ここから先のあの場面とか諸々どんな風に描かれるのかたのしみです!!

#胸キュン #切ない #エモい

ウチのお気に入りになりました!

2023年10月11日

コミカライズ化めっちゃ面白い作品でした、☆5つです。お話と御景椿先生のイラストがぴったりハマっててウチも竜王リューイにハマりました♪
ホシナの命名力にクスっと笑いました…

#癒やされる #萌え #共感する

2024年04月07日

コミカライズだからかサクサク読めました。主人公の人生酷すぎる!ここから大逆転して幸せになってほしい。弟がどう絡んで来るのか楽しみ