【感想・ネタバレ】影執事マルクの手違いのレビュー

読んだよ.
影使いの暗殺者,マルクくんが標的の暗殺に失敗.
というか,暗殺しようとしていた事にも気付かれていなくて
屋敷に入る口実に使った「執事募集」の応募者と言うことで採用されて….
という,なんとも微笑ましい?話.
しかしマルクくんが不憫でならない….
異能バトルとかも繰り広げたり
美人の主・エルミナに見惚れたり
暗殺者としての隠れ家だった家を焼き討ちされたり….
というか彼に関わったサブキャラ達のその後の成功話が余談だよな.
笑えるけど.
「―――これが後の○○である.」みたいなっ.
面白かったんで続きも読もうかにゃー.

2011年12月16日

ファンタジー・恋愛風味・バトル・ギャグ・ほのぼの…などいろんな要素がほどよいバランス。王道と見せかけてちょっと外してる感じが良いスパイスです。

2009年10月21日

内容は面白いですよね。
ただ、若干文章がわかりにくい部分もあり、読みにくいことがあるような気も・・・。
こういう空気が大好きです。

2009年10月15日

暗殺をするために出向いた先で、執事になってしまった
経緯と状況と後始末物語?w

危険もなく、安心して読み進められます。
ちょっと思った突っ込み場面も、きっちりと突っ込んでくれています。
スレイ○ーズ、のようなのりです。
あそこまでは笑えませんが。
が、登場人物は色々ありそうというか…。

とりあえず、過去を知りたいです。
どれだけ職を転々としたのか、どれほど知識を身につけたのか。
叩けばアレルギー反応を起こしそうなほど
埃が出てきそうな主人公でしたw

2010年09月30日

まあまあ。しかし、世界観の設定が中途半端なのが違和感。
文字を少し変えた世界ほど、中途半端な世界観は無いので、やるなら、史実の裏側か、まったく違う世界観を作くれば良いのにな。
キャラクターなどは良い感じ。
アイデアとしては、まあまあ。でも、どっかで見た感じは否めない。

2010年06月08日

話は面白い。キャラクターも好き。けれど続きを読みたいと思わないのは文体が自分と合わないからみたいだ。アニメ化もしくは漫画化したらすごく見たい。
最初あらすじを読んだときにハヤテっぽいかとおもい影使いまで読んだときには黒執事かと思いきやどちらとも違い、ヘタレで頑張る主人公が時たまむちゃくちゃカッコよく自分の能力を使う話でした。話としては本当に好きだからこそ漫画化アニメ化してほしい。

2010年02月07日

執事流行中、の様子ですが、オーソドックスとかテンプレートなのがどこらへんかは存じません。
・・・そもそも私にとって執事というと、セイヤーズのバンターなんですけども。(マ、マイナー?・・・てか古い)

シリーズ1巻目、何故に主人公が執事になったのか、というか執事に落ち着くまで、ですな。
もう手違いだらけである意味すげぇという。以下続刊がこの時点で決まっていたのか、説明で相当取られてる感がありますが、すんなり進めます。ついでに謎だらけ。この話がどう落とされるのかの先行きが楽しみなところです。言いつつ続きを読めるのはいつになるのやら。
それにしても、料理が壊滅的な使用人がいるのは、何かしらパターンだったりするんですかね。

2009年10月07日

「男性向けライトノベル」ランキング