【感想・ネタバレ】完全無欠の辺境伯と身代わり花嫁の蜜甘婚~旦那さまに磨かれて愛され妻になりました~のレビュー

uta

素敵でした

生まれつき痣があり、家族に疎まれていたヒロインが、妹の代わりに嫁いだ先で慈しみ可愛がられて素敵な令嬢になり溺愛されるお話。
ヒロインが無垢で素直で溺愛されるのがわかります。素敵なお話でした!

2023年10月03日

マイフェアレディ風

読書好きというだけで私にとっては好感度高いヒロインです。虐げられてきた実家から追い払われた先で、結婚相手となったヒーローに「マイフェアレディ」してもらって、立派な貴婦人になっていく様子が読み応えがあつてお気に入り。
両親と度し難い妹もそれなりにざまぁされて、スッキリして読み終えました。

#ハッピー #エモい #アガる

2023年10月28日

妹の身代わり花嫁

生まれてからある理由でずっと家の中で軟禁されていた花嫁。次女に来た縁談に身代わりでよめいりし、真面目な辺境伯にどんどんレディに仕立て上げられていく。昔のプリティウーマンのよう。ジークとマルゴーがどんどん幸せになり、虐げていた家族は落ちぶれていく。この対比もストーリーを面白くしていますね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年10月05日

磨かれて、努力して

生まれつきある額のアザが醜いと、父の後妻と義妹から虐げられていたヒロイン。地下の部屋から出ないように命じられて、読書だけは許されて。
義妹にとってよりよい縁談を選んだために、身代わりで嫁いだけど、思いがけず旦那様や使用人が親切で良かった!

2023年12月13日

読みやすかったかも

内容はプリティウーマンとか源氏物語の紫の上のイメージが浮かんできました。

2023年10月11日

作者も後書きで言ってる様にまさに❗️プリティーウーマン物語ですね😁
TL作品ですが、物語自体はとても良くて特にジークフリードがマルゴットに「あなたの人生はあなたが主役だ」と言う箇所か好きです❤️
情事は濃厚ですがTL作品に興味がない・好きじゃないという人にも読んでもらいたいと思う作品です

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月09日

ん~

レビューが高評価だったので購入。
途中から読むのが失速。
ヒロインが長いこと純粋なのか?精神的に成長しない感が否めず、ヒロインの妹の悪行も繰り返しに感じてしまって飽きてしまった。

2023年12月09日

「TL小説」ランキング