【感想・ネタバレ】怪・力・乱・神 クワン 1のレビュー

志水先生オリジナルの作品。
いつも原作が別にあって描いたりとかイラストのお仕事が多いみたいなんですが、もっと先生オリジナルの話が読みたい。
妖怪、神様、人間が中国を舞台に話が繰り広げられていくんですが、読み応えもあって楽しかった!!
クワンほんと大好き。

2009年10月04日

絵も上手いし、三国志と神話や山海経の妖怪の話とがうまく組み合わさって、両方好きなジャンルである私にはかなり面白いです。作者がかなりのヒゲ好きなので、ヒゲ好きな方は是非(笑

2009年10月04日

志水アキ先生初のオリジナル作品。
ひげ万歳な世界が先生らしい。

混沌と秩序、人間ならざるもの、世界を統べるものの存在…
背景世界や結末に幻想水滸伝を手がけた影響がかなり色濃く出ている気がします。

相変わらず絵が美麗。

2009年10月04日

三国志のマンガということで、買ってみました。
この手のファンタジーと三国志をあわせたもので、すごいのはやっぱり「JOKER」だと思います。孔明がもう死んでいたりして、はっきりいって無茶苦茶です。

「クワン」も、せっかく三国志の時代なんだから、あれぐらい突き抜けていって欲しいところです。
今のところは、曹操の子ども時代ですが、三国時代までいくとおもしろそうだなぁと思っています。

2010年03月05日

中国が舞台の漫画です。絵も綺麗、ストーリーも面白い、キャラクターにも魅力があります。人の姿をしているが、本当は「何者」なのかが、とっても気になります。三国志の世界を舞台に妖怪なのか、はたまた神なのか。幻想水滸伝ファンも必見の三国志伝奇アクションですね。

5巻まで所持。
あの幻水3のコミック版をお書きになった志水アキ先生の作品です。ストーリー構成とかはさすがですね。あと、あの絵の綺麗さ丁寧さも健在です。どちらかというと中国の話なので、そういうのがお好きな方は大変楽しめると思うのですよ。

2009年10月04日

現3巻。幻想水滸伝IIIの人だなぁ、という理由で購入。中国系の伝奇モノ。一巻は正直あまり面白くなかったのですが、2〜3巻と話が進むつれて面白くなってきた感じ。